Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 15 Июля 2020 17:16

Елена Столова: «Мы с нетерпением ждем сентября и открытия театрального сезона»


Меры, которые были приняты для предотвращения коронавирусной инфекции, коснулись всех сфер нашей жизни. В первую очередь были закрыты все места массового пребывания людей - театры, кинотеатры, дворцы культуры. Театр «Молодой человек» не стал исключением.

«Скажу откровенно - театр в онлайн-режиме наскучил мне очень быстро. Примерно через неделю-две после старта самоизоляции смотреть спектакли в интернете стало просто невыносимо, потому что театр - это «здесь и сейчас» и зритель наравне с актером - полноправный создатель спектакля, в онлайн-формате это невозможно»,- комментирует Елена Столова, директор театра «Молодой человек».

Руководством театра было принято решение заняться тем, на что раньше не хватало времени.

Театр объявил актерский онлайн-кастинг в театральную студию. Потенциальные студийцы начали присылать свои видеоролики с творческими работами, режиссеры театра отобрали полтора десятка кандидатов, которые осенью смогут окунуться в театральную атмосферу и понять, нужна ли им сцена.

Также в период самоизоляции благодаря спонсорской поддержке в театре заменили кресла зрительного зала. До обновления в зале стояли кресла, оставшиеся со времен кинотеатра «Удмуртия», которым было более 40 лет. Зеленую цветовую гамму сохранили, но теперь вместо 280 старых здесь установили 320 современных кресел.

Помимо этого, ведутся работы по благоустройству прилегающей территории по проекту «Театральный двор», в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Ведется косметический ремонт вспомогательных помещений - гримерных комнат, реквизиторского и бутафорского цехов. В июне из республиканского бюджета театру выделены субсидии в размере 500 тыс. рублей на покупку световой и звуковой аппаратуры.

«Работа кипит, активно готовимся к новому театральному сезону - два премьерных моноспектакля «Последняя лента Крэппа» (С. Беккет) и «Ледяные песни» (В. Шаламов), особенно соскучились за время карантина по нашим любимым зрителям», - делится директор театра.

Директор муниципального театра «Молодой человек» Елена Столова «подарила второе дыхание» бывшему кинотеатру Удмуртия, и многие годы именно благодаря ей жизнь в театре кипит. Елена Столова считает, что лето в этом году - очень продуктивный сезон, изменения происходят не только эстетические, но и нравственные.

«Самоизоляция позволила нам посмотреть на мир шире, создается впечатление, что социум вернулся к утраченным на какой-то период истинным ценностям, к нам вернулись неподдельные живые ощущения, которые дают желание жить и двигаться дальше. Надеемся, что уже в сентябре мы откроем новый театральный сезон, и наши зрители смогут оценить комфортные условия и добрую атмосферу, которые мы создали для них», - говорит Елена Столова.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна