Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 29 Июня 2020 15:43

«Ледяные песни» по Варламу Шаламову и «Последняя лента Крэппа» по Сэмюелю Беккету – два моноспектакля репетируют к новому сезону в театре «Молодой человек»


О том, почему сейчас предпочтение отдано моноспектаклям и будет ли игра одного актёра интересна современному зрителю, пояснил режиссёр будущих постановок Андрей Опарин.

«Я убеждён, что эта форма сейчас довольна актуальна. Когда человек один на сцене – это очень интересно. Сложно, но интересно. Может, как раз, в связи с тем, что мы побывали в ситуации изоляции и мы это «одиночество» испытали на себе. Моноспектакль – это что-то похожее по психологическому проживанию. Тут и артист сам с собой находится в пространстве спектакля, и зритель должен остаться, по идее, с самим собой через игру одного актёра», - рассказал актёр и режиссёр городского театра «Молодой человек».

В первом моноспектакле под рабочим названием «Ледяные песни» по стихам Варлама Шаламова репетирует артистка театра Алина Опарина, которая отметила, что начальные репетиции проходили прямо на улице, в сквере на лавочке, когда режиссёр читал актрисе стихи своего любимого поэта. И это было красиво, трогательно и очень трепетно. Сейчас работа над спектаклем плавно перешла в репетиционный зал.

По словам Андрея, «Ледяные песни» будет спектакль-концерт. «Думаю, что это будет яркая история, очень театральная, красивая, чувственная и даже сказочная. Женщина будет читать стихи мужчины, 20 лет просидевшего в лагерях. Мне захотелось, чтобы хрупкая маленькая женщина пропустила через себя эту страшную тему и сделала на основе данного материала что-то такое нежное и красивое», - цитируем слова постановщика.

Еще одна готовящаяся премьера приближающегося сезона, спектакль по пьесе Беккета «Последняя лента Крэппа», репетируется с артистом Русского драматического театра Николаем Ротовым. Также в будущих планах режиссера обозначен спектакль по Чехову, обновление спектакля «Недоросль» по Д.И. Фонвизину и постановка детского спектакля по произведению итальянской писательницы Анджелы Нанетти «Мой дедушка был вишней».

Пресс-служба театра «Молодой человек»



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна