Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 11 Июня 2020 11:00

Страница истории Великой Отечественной войны. Июнь 1941 года. Из резолюции митинга рабочих, ИТР и служащих Ижевского мотоциклетного завода в связи с нападением фашистской Германии на Советский Союз


«Заслушав сообщение секретаря партбюро тов. Новоселова о речи тов. Молотова по поводу налета вражеских самолетов и артиллерийского обстрела германских войск, мы, рабочие, ИТР и служащие Ижмотозавода, одобряем решение советского правительства, давшего приказ отбить разбойничье нападение и изгнать германские войска с территории нашей Родины.

Мы заявляем, что отныне мы будем работать так, как никогда, чтобы обеспечить нашу Красную Армию достаточным количеством высококачественных мотоциклов.

Мы заявляем, что в нашей среде не должно быть ни одного случая нарушений трудовой дисциплины, ни одной детали брака по вине рабочего.

Мы будем честно и самоотверженно работать каждый на своем посту, а если потребуется … пойдем грудью, не щадя своей жизни, на защиту нашей Родины…»

23 июня 1941 года


Ижевск: документы и материалы, 1760-2010. – Ижевск, 2010. - с.525.



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна