Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 25 Марта 2020 11:27

​В Ижевске закрашивают запрещенные надписи на фасадах зданий


25 марта в Ижевске прошел рейд по уничтожению ссылок по распространению наркотических веществ с фасадов зданий при участии Штаба профилактики «Подросток», движения «Стопнаркотик», Молодой гвардии, Совета отцов УР и Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по УР.

Подобная деятельность по закрашиванию надписей в Ижевске проходит в постоянном режиме. Основные места, где появляются ссылки, - жилые здания, остановки общественного транспорта, торговые киоски, а также места скопления подростков: пришкольные территории, общежития.

По словам руководителя Регионального отделения Всероссийского общественного движения «Стопнаркотик» Владимира Панина, надписи, пропагандирующие распространение наркотических веществ, имеют свои характерные признаки, которые и становятся сигналом к их устранению. Прежде чем закрасить незаконную ссылку, происходит ее фотофиксация. В дальнейшем информация направляется в Роскомнадзор для последующей блокировки ссылки и в МВД по УР - для проведения внутренних проверок, выявления закладчиков и распространителей наркотических веществ.

Молодежным антинаркотическим движением Ижевска с февраля 2020 года реализуется Городской проект «За красивый Ижевск 2.0».

- Более 100 волонтеров нашего движения в 5 районах города проводят работу по фиксации ссылок по распространению наркотических веществ. Еженедельно вся собранная информация аккумулируется и направляется в районные Администрации для устранения нарушений. С начала реализации проекта волонтерами зафиксировано более 60 надписей, содержащих информацию о продаже наркотических средств и каналах ее распространения, - рассказала Анастасия Полонянкина, руководитель Штаба профилактики «Подросток».

Дмитрий Выдрин, председатель Родительского комитета УР и член президиума Совета отцов УР, отметил, что общественники должны включаться в такие мероприятия: «Родительское сообщество - одно из самых больших, насчитывает около 300 тыс. человек по всей республике. И если каждый родитель включится в эту работу, то мы сможем сделать многое».

Напомним, что в Ижевске проходит Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!». В рамках акции все желающие смогут получить консультации о немедицинском потреблении наркотиков, их незаконном обороте, профилактике наркомании, лечении, реабилитации и ресоциализации наркопотребителей, а также членов их семей.

Сообщать о фактах продажи наркотиков, адреса притонов, где употребляют наркотики, местах хранения и продажи наркосодержащих растений (мака и конопли), а также адреса размещения ссылок, пропагандирующих распространение наркотических веществ, на зданиях граждане могут по следующим телефонам:

- 02, 557-145, 419-123, 419-002, с сотовых 102 - дежурная часть МВД по Удмуртской Республике;

- 71-53-33 - телефон доверия Республиканского наркологического диспансера;

- 78-10-40 - Штаб профилактики «Подросток».




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна