Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 23 Марта 2020 17:39

​В Ижевске проведут дератизационную и акарицидную обработку зелёных зон


В целях предупреждения заболеваемости населения природно-очаговыми инфекциями в Ижевске проводится ежегодная санитарная очистка, акарицидная и дератизационная обработка городских территорий. В первую очередь обработке подлежат территории социальных объектов - школ, детских садов, больниц, расположенных рядом с городскими лесами, и рекреационные зоны, наиболее посещаемые горожанами.

Как рассказал Глава Ижевска Олег Бекмеметьев в эфире радио «Комсомольская правда - Ижевск», в 2020 году в рамках выделенных средств планируется провести двукратные обработки территорий, с последующим контролем за их эффективностью. Первая обработка от клещей будет проведена до 1 мая, вторая обработка - в конце лета. Что касается дератизации: первый этап завершится до начала майских праздников, повторная обработка будет поведена в сентябре.

Параллельно будет вестись учет территорий, не охваченных техническим заданием, но включающие факты укусов клещей. Такие участки дополнительно будут включены в перечень обработки.

Кроме того, предусмотрены мероприятия по расчистке лесных массивов от сухостоя и валежника. По результатам весенней инвентаризации складирования твердых коммунальных отходов в несанкционированных местах, совместно с Администрациями районов будут приняты оперативные меры по их ликвидации.

На территориях городских кладбищ проведение дератизационной и акарицидной обработки планируется с 1 мая по 30 сентября 2020 года. В 2020 году противоклещевая обработка всех городских кладбищ увеличится до трех раз и будет проведена по одному разу весной, летом и осенью.

Еще одно посещаемое горожанами место отдыха, подлежащее дератизационной и акарицидной обработке, - Парк им. С.М. Кирова. Здесь обработке подлежат 87 га парка. Работы будут проведены до конца апреля, с последующей повторной акарицидной обработкой в мае - начале июня и дератизацией - осенью.

Отметим, что обработка всех вышеперечисленных территорий будет произведена после схода снежного покрова и установки сухой безветренной погоды.

Наряду с проводимыми мероприятиями по обработке территорий Ижевска, важно, чтобы горожане и сами заботились о своем здоровье, соблюдали правила личной гигиены.



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна