Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 23 Марта 2020 17:32

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев: «К майским праздникам необходимо привести город в порядок»


В Ижевске дорожные службы приступили к уборке города после зимы. Об этом сегодня, 23 марта, рассказал Глава Ижевска Олег Бекмеметьев в прямом эфире на радио «Комсомольская правда - Ижевск», подчеркнув, что перед коммунальщиками поставлена задача - привести городские территории в нормативный вид к майским праздникам.

С начала марта с ижевских улиц вывезены 1 621,5 тонн случайного мусора и 275 тонн смета. Уборка смета производится пока вручную, к концу недели на дороги выйдет подметально-уборочная техника. Дорожные предприятия направят на городские улицы 6 подметально-уборочных машин, которые специально предназначены для эффективной и скоростной уборки дорог.Ранее эту технику начинали применять с середины апреля.

- Смета в этом году меньше за счет того, что мы приняли решение по возможности отказаться от использования песчано-соляной смеси, заменив ее более современными противогололедными материалами, - отметил Олег Бекмеметьев. - В результате в зимний период было израсходовано 12,6 тыс. тонн реагента и всего 2 262 тонны песчано-соляной смеси - против 40 тыс. тонн песка, использованных в городе в прошлом году.

Кроме того, запланирована мойка и покраска ограждений вдоль дорог, приведение в нормативное состояние остановочных комплексов, в центральном квадрате эти работы необходимо провести до 1 мая, по всему городу - до 12 июня.

Продолжаются работы по устранению аварийных дефектов на улично-дорожной сети. В настоящее время на городских магистралях литым асфальтом ликвидированы аварийные выбоины общей площадью 6 147 кв. м. 



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная