Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости

Опубликовано: 23 Октября 2015 17:21

​Три некоммерческие организации из города Ижевска вошли в число победителей второго этапа конкурса президентских грантов


Второй конкурс 2015 года по распределению президентских грантов проводился с 17 августа по 17 сентября 2015 года в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 1 апреля 2015 года N79-рп «Об обеспечении в 2015 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина», итоги подведены 20 октября 2015 года.

Операторы обработали 4670 заявок и отобрали 389 проектов, на реализацию которых будут предоставлены средства.

3 некоммерческие организации, работающие в городе Ижевске признаны победителями:

  • 1.Общественная организация инвалидов и ветеранов радиационных аварий - Республиканское общество Союз "Чернобыль" Удмуртской Республики, проект «Закон. Общество. Контроль. 2 этап».

Краткое описание проекта: «Проект является продолжением предыдущего проекта "Закон.Общество.Порядок" (проведение выездных юридических консультаций), выигравшего грантовый конкурс Движения "Гражданское достоинство"( 2014 г. 2 конкурс, заявка № 108) . В процессе реализации проекта и анализа обращений по вопросам возмещения вреда и предоставления норм социальной поддержки гражданам, подвергшихся воздействию радиации, и членам их семей выявлены многочисленные проблемы при реализации государственных гарантий. В связи с этим возникла необходимость продолжения проекта с целью обобщения, анализа и систематизации возникающих вопросов и подготовки обращений к субъектам законодательной инициативы всех уровней о необходимости внесения изменений в законы и иные нормативные акты. Продолжится проведение бесплатных юридических консультаций».

  • 2.Автономная некоммерческая организация «Федеральный центр непрерывного образования и просвещения «ЗНАНИЕ», проект «Просветительский образовательный проект«Семья основа воспитания гармоничной личности ребёнка».
  • Краткое описание проекта: «Проект предусматривает разработку и практическое применение методик для восприятия ребёнком окружающего мира, передаче знаний и традиций, накопленных поколениями. Духовное и патриотическое развитие подрастающего поколения. Формирование целостной картины мира и осознание места в нем ребенка на основе единства рационально-научного познания и эмоционально-целостного осмысления. Организация семейных туристических и экскурсионных маршрутов с целью изучения родного края, пробудить интерес к изучению уникальных географических, архитектурных и исторических объектов Удмуртии, сформировать позитивное и уважительное отношение к истории и традиции региона. Интерактивное общение с семьями, имеющих детей с ограниченными возможностями, их вовлечение в активные мероприятия для устранения социальной разобщенности между людьми с ограниченными возможностями и здоровыми людьми».
  • 3.Республиканская детско-молодёжная общественная организация «Союз туристов Удмуртии. Федерация спортивного туризма», проект «Республиканская военно-спортивная экспедиция «Аты-баты, шли солдаты».

Краткое описание проекта: «Республиканская военно-спортивная экспедиция «Аты-баты, шли солдаты» состоит из двух этапов: 1 этап - многодневные туристские походы, 2 этап – учебно-тренировочные сборы, в каждом из которых использованы такие формы деятельности, которые позволяют достичь заявленной цели и решить поставленные задачи. Программа экспедиции построена таким образом, чтобы сформировать у участников сознательное отношение к имеющимся проблемам личной и общественной безопасности, обеспечить приобретение специальных умений, знаний и навыков, которые позволят повысить уровень готовности призывника к военной службе. Хорошей школой подготовки к службе в армии является спортивный туризм, который имеет большое военно-прикладное значение. Ребята, прошедшие школу туризма, более выносливы физически и устойчивы психологически, у них развито чувство долга и товарищества, большой опыт преодоления трудностей. Современная реальность требует усиления социальной адаптации призывников к условиям военной службы, важнейшим элементом которой должна стать не только обязательная военная подготовка, но и целенаправленная добровольная подготовка будущих защитников Отечества к военной службе, которая должна начинаться не с 16 лет, а гораздо раньше».

________________________________
Более подробная информация – на сайте Общественной палаты РФ



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна