Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.
Прокурор информируетПрокурор информирует

Нарушение финансовой дисциплины при осуществлении расчетов за коммунальные ресурсы влечет административную ответственность

Прокуратурой Октябрьского района г. Ижевска в ходе осуществления прокурорского надзора в ООО М выявлены нарушения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что общество имело задолженность перед ООО «УКС» и АО «Энергосбыт Плюс» в размере более 1 млн. руб. В нарушение требований действующего законодательства обществом перечисление полученных от граждан денежных средств в ресурсоснабжающие организации за коммунальные услуги «электроснабжение» и «горячее водоснабжение» надлежащим образом не осуществлялось.

В связи с этим руководителю организации внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, погашена неоспариваемая задолженность. Директор организации по постановлению прокурора района привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), назначено наказание в виде предупреждения.

При использовании данного материала просьба указывать в качестве источника Прокуратуру Октябрьского района города Ижевска.

Поделиться страницей
30.06.2020
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная