Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.
Прокурор информируетПрокурор информирует

По требованию прокуратуры расторгнут трудовой договор с бывшим госслужащим, заключенный с нарушением антикоррупционного законодательства

Прокуратурой Октябрьского района города Ижевска проведена проверка исполнения ООО «Механика» законодательства о противодействии коррупции при заключении трудового договора с бывшим госслужащим.

Установлено, что в 2018 году в общество трудоустроена на должность начальника юридического отдела женщина, ранее проходившая государственную службу по должности следователя в одном из отделов Управления МВД России по г. Ижевску. В нарушение ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» при трудоустройстве женщина не сообщила работодателю сведения о ранее замещаемой должности госслужбы, в связи с чем общество не направило сообщение о заключении трудового договора в Управление МВД России по г. Ижевску. Таким образом, в результате допущенного бывшим госслужащим нарушения проверка правомерности заключения трудового договора кадровым подразделением органа внутренних дел не проводилась.

Прокуратурой района в адрес руководителя ООО «Механика» внесено представление об устранении нарушения закона, по результатам рассмотрения которого бывший следователь уволена из организации в связи с нарушением правил заключения трудового договора.

При использовании данного материала просьба указывать в качестве источника Прокуратуру Октябрьского района города Ижевска.

Поделиться страницей
30.06.2020
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная