Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.
Прокурор информируетПрокурор информирует

После обращения в прокуратуру матери двоих детей перечислены алименты на сумму более 40 тыс. рублей

Прокуратурой Октябрьского района г.Ижевска проведена проверка по обращению матери двоих детей с доводами о не получении алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей.

Установлено, что Обществом с ограниченной ответственностью из заработной платы должника – отца детей в течение 7 месяцев удерживалась 1/3 часть заработной платы для перечисления в качестве алиментов, однако в пользу получателя – матери детей, данные денежные средства не перечислялись. Счета Общества с ограниченной ответственностью, в котором работал должник, были арестованы службой судебных приставов в связи с наличием задолженности по уплате налогов, сборов. Вместе с тем, алименты подлежат перечислению получателю вне зависимости от указанных обстоятельств, для чего в платежном поручении следовало указать соответствующее основание платежа (алименты на содержание несовершеннолетних детей). Организацией надлежащих мер предпринято не было.

По данному факту прокуратурой района в адрес директора Общества с ограниченной ответственностью внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого в пользу заявителя перечислены алименты на сумму более 40 тыс. рублей, главный бухгалтер организации привлечена к дисциплинарной ответственности.

При использовании данного материала просьба указывать в качестве источника Прокуратуру Октябрьского района города Ижевска.

Поделиться страницей
22.04.2020
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная