Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.
Прокурор информируетПрокурор информирует

Прокуратура взыскала в судебном порядке деньги, полученные гражданами за незаконную регистрацию мигрантов

Прокуратурой Октябрьского района г. Ижевска проведена проверка исполнения миграционного законодательства при регистрации иностранных граждан по месту жительства в жилых помещениях в Российской Федерации.

Установлено, что жителями г. Ижевска осуществлялась фиктивная регистрация иностранных граждан в жилых помещениях.

За совершение незаконных действий они получали от иностранных граждан денежное вознаграждение. В отношении них вынесены приговоры, которыми они признаны виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

В соответствии со ст. 169 Гражданского кодекса РФ сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна и влечет последствия, установленные статьей 167 ГК РФ. В случаях, предусмотренных законом, суд может взыскать в доход Российской Федерации все полученное по такой сделке сторонами, действовавшими умышленно, или применить иные последствия, установленные законом.

По результатам проверки прокурором района подготовлено и направлено в суд 11 исковых заявлений о взыскании денежных средств, полученных от незаконных сделок, в казну РФ на общую сумму 56 тыс. рублей. Все иски рассмотрены и удовлетворены. Исполнение решений суда прокуратурой района поставлено на контроль.

При использовании данного материала просьба указывать в качестве источника Прокуратуру Октябрьского района города Ижевска.

Поделиться страницей
22.12.2019
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная