ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТМУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ИЖЕВСК

Обычная версия сайта
Аудиоверсия


22 февраля 2017 года в Ижевске прошло яркое событие: распахнула свои двери «Школа дзюдо Алима Гаданова». МВЕУ торжественно, в присутствии почетных гостей открыл новое образовательное учреждение, спортивную школу под руководством Чемпиона России и Европы. Стартом работы школы стало Открытое городское первенство среди юношей и девушек 2005—2006 гг.рождения, посвященное Дню защитника отечества.

Идейным вдохновителем и руководителем Школы дзюдо стал заслуженный мастер спорта по дзюдо, кандидат педагогичесих наук, чемпион России, чемпион Европы, призер Олимпиады, обладатель Кубка Европы по этому виду спорта Алим Гаданов. Под его патронатом в 2016 году уже были открыты и сегодня успешно работают две школы дзюдо на базе образовательных учреждений: в «Московском экономическом институте», «Московском институте психоанализа».

Спортивный зал школы оборудованы по современным стандартам тренировочного процесса. Занятия будут проводить преподаватели-практики: опытные тренеры и титулованные спортсмены-дзюдоисты. Планируется, что заниматься в школе будут и студенты МВЕУ, и школьники, и все желающие, независимо от возраста и уровня подготовки. В планах — проведение в 2017 году межвузовских соревнований по дзюдо, создание студенческой спортивной лиги, открытие профессионального студенческого спортивного клуба дзюдо.

«В Удмуртии есть несколько школ, где можно заниматься восточными единоборствами. А вот центр развития дзюдо, да еще и под руководством титулованного основателя и руководителя это первый, уникальный. Поскольку дзюдо — это боевое искусство, которое опирается на философское осмысление бытия, этот вид спорта тренирует не только тело, но и дух. А для нашего просветительского центра, коим сегодня является ассоциация МВЕУ, это очень важно, мы стремимся воспитывать молодежь, развитую и физически, и интеллектуально», — говорит учредитель «Школы дзюдо», руководитель Ассоциации «МВЕУ» Лев Сурат.

На открытии спортивного центра присутствовали министр МВД по Удмуртии, председатель попечительского совета Федерации дзюдо республики Александр Первухин, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике региона Игорь Краснов, первый заместитель главы администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов. Все почетные гости высоко оценили частную инициативу развивать детский и юношеский спорт, сам факт открытия школы дзюдо именитого спортсмена.

«Федерация дзюдо Удмуртии горячо поддерживает открытие школы. Мы привлекли к работе самых лучших тренеров Удмуртии. Двери школы дзюдо будут открыты для всех, кто желает познать свои возможности тела и духа. Приобщиться к спорту могут и новички любого возраста, начиная с 3 лет, и те, кто уже занимается единоборствами. Кроме того, тренеры планируют применить весь накопленный опыт для воспитания профессиональных спортсменов», — говорит Алим Гаданов.

Зал школы был полон родителей юных спортсменов. И младшее, и старшее поколение восхитили мастер-классАлима Гаданова, блестящие приемы дзюдо чемпион показал, комментируя захваты. Бурные аплодисменты юных спортсменов и их родителей вызвали показательные выступления тренеров и старших воспитанников школ дзюдо Ижевска. Изюминкой спортивного праздника стала импровизированная встреча на татами Алима Гаданова и Александра Первухина, Министра внутренних дел по Удмуртии, генерал-майора полиции.

Сразу после торжественной церемонии открытия школы дзюдо прошло открытое городское первенство по этому виду спорта, посвященное Дню защитника Отечества. Многие мальчишки и девчонки впервые участвовали в турнире. Победа в таких соревнованиях многим ребятам открывает путь в сборную Ижевска.

Источник: http://udmurt.media



Карта сайта


09.03.2017
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте