ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТМУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ИЖЕВСК

Обычная версия сайта
Аудиоверсия


Прокурор разъясняет Прокурор разъясняет

Установлены особенности привлечения к административной ответственности субъектов малого и среднего бизнеса

04.07.2016 вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 316-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», который устанавливает особенности назначения административного наказания для ИП и организаций, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, а также их работников.

Согласно поправкам для указанной категории субъектов предусмотрена замена штрафа предупреждением в случаях, когда последнее не предусмотрено Особенной частью КоАП РФ или законом субъекта Федерации об административных правонарушениях. Это возможно, если административное правонарушение совершено впервые при отсутствии причинения вреда или угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба. При этом в случае замены штрафа на предупреждение дополнительное административное наказание не применяется.

Вместе с тем, приведен перечень нарушений, при которых штраф не подлежит замене на предупреждение. К ним относятся недобросовестная конкуренция, невыполнение в срок законного предписания контролирующего органа, подделка документов, незаконное вознаграждение, нарушение требований к образовательной деятельности и др.



Карта сайта


19.09.2016
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте