ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТМУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ИЖЕВСК

Обычная версия сайта
Аудиоверсия


Завершено обсуждение приведения фасадов нежилых помещений, расположенных в центральной части города с восточной стороны ул. Пушкинская в соответствие с Порядком размещения и эксплуатации информационных конструкций в городе Ижевске.

Утвержденные концепции являются документом, рекомендованным к реализации для замены существующих информационных конструкций в соответствии с «Дизайн-кодом». Ижевск». 

19 июля 2018 года в здании Главного управления архитектуры и градостроительства прошло второе совещание по вопросу приведения фасадов нежилых помещений, расположенных в центральной части города, в соответствие с Порядком размещения и эксплуатации информационных конструкций в городе Ижевске, утвержденным Решением Городской думы г.Ижевска от 28 июня 2012 года №308, по адресу: ул. Пушкинская, 202, ул. Пушкинская, 200, ул. Пушкинская, 198, ул. Пушкинская, 196, ул. Пушкинская, 190, ул. Советская, 19.

Новость в соцсетях

Доводим до сведения заказчиков-застройщиков, ведущих строительство на территории города Ижевска, о необходимости предоставления данных о вводимом жилье по форме федерального статистического наблюдения №С-1 "Сведения о вводе в эксплуатацию зданий, сооружений и реализации инвестиционных проектов" (ежемесячная) в органы Удмуртстата. А также информируем об утверждении Распоряжения Правительства Удмуртской Республики от 10 апреля 2018 года № 387-р "Об утверждении Задания по вводу в эксплуатацию жилья на территории городских округов и муниципальных районов в Удмуртской Республике в 2018 году".

О СРОКАХ ДЕЙСТВИЯ  ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО  ПЛАНА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

В соответствии с частью 1 статьи 9 Федерального закона от 03.07.2016 года № 373-ФЗ (далее - Закон 373-ФЗ), информация, указанная в градостроительном плане земельного участка, утвержденном до 01.01.2017 года (дня вступления в силу Закона 373-ФЗ), может быть использована для подготовки проектной документации применительно к объектам капитального строительства и (или) их частям, строящимся, реконструируемым в границах такого земельного участка, выдачи разрешений на строительство, в течение срока, который установлен нормативным правовым актом высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации и не может быть менее чем три года и более чем восемь лет со дня вступления в силу Закона 373-ФЗ (01.01.2017 г.).

По истечении установленного срока использование информации, указанной в таком градостроительном плане земельного участка, не допускается.

Поскольку, нормативным правовым актом высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации (Правительства Удмуртской Республики) не установлен специальный срок действия градостроительных планов земельных участков, который бы действовал на территории Удмуртской Республики, применяются нормы, установленные федеральным законодательством.

ВЫВОД:

Буквальное толкование части 1 статьи 9 Закона № 373-ФЗ позволяет сделать вывод, что указанная норма вступает в силу с 01.01.2017 года, информация, содержащаяся в градостроительных планах, выданных до 01.01.2017 года, может быть использована для выдачи разрешений на строительство в течение устанавливаемых уполномоченным органом сроков, но не менее чем до 01.01.2020 года (три года со дня вступления в силу Закона № 373-ФЗ)(Постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 16.11.2017 года № Ф08-7702/17 по делу № А32-6170/2017).

В разделе "Оформление города" размещены утвержденный "Порядок размещения и эксплуатации информационных конструкций в городе Ижевске" и "Схема размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования "Город Ижевск" в новой редакции. Перейти в раздел "Оформление города".

Обновлены сведения о наименовании (переименовании) улиц. Подробнее

30 декабря 2016 года распоряжением Правительства Удмуртской Республики № 1837-р был утвержден Генеральный план муниципального образования «Город Ижевск». С целью приведения в соответствие с Генеральным планом, федеральным Классификатором видов разрешенного использования земельных участков, действующим законодательством Администрацией города Ижевска была начата работа по внесению изменений в Правила землепользования и застройки города Ижевска. По результатам электронного аукциона с победителем заключен муниципальный контракт на разработку Проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Ижевска. Подробнее.

2 марта 2018 года состоялось заседание рабочей группы, на котором обсуждалось выполнение работ по разработке местных нормативов градостроительного проектирования (МНГП) города. Принято решение о внесении изменений в проект МНГП по нормативам минимального размера площадок для занятий физкультурой и спортом, хозяйственных площадок, норм озеленения, о проведении анализа реальной необходимости в парковочных местах (для жилой застройки) и др. Напомним, с 05 февраля 2018 года по 05 марта 2018 года проводилось общественное обсуждение Проекта местных нормативов градостроительного проектирования муниципального образования «Город Ижевск».

Подробнее...

Телефоны для справок: 414-620, 414-618.


07.02.2018 г. сотрудниками Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации города Ижевска проведено обучение специалистов МФЦ порядку предоставления муниципальных услуг в соответствии с соглашением о взаимодействии между автономным учреждением «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Удмуртской Республики» и Администрацией муниципального образования «Город Ижевск».

Обучающее занятие проводилось по следующим муниципальным услугам:

- предоставление решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта;

- предварительное согласование предоставления земельного участка, находящегося в неразграниченной государственной или муниципальной собственности;

- выдача разрешения на использование земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитута;

- прием документов, необходимых для согласования перевода жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое, а также выдача соответствующих решений о переводе или об отказе в переводе.

Таким образом, по вышеуказанным вопросам каждый житель может обратиться в ближайший МФЦ.

Информация о муниципальных услугах, предоставляемых ГУАиГ 

О проведении государственной кадастровой оценки объектов недвижимости в 2018-2020 годах.

Принято распоряжение Правительства Удмуртской Республики от 29 января 2018 года № 57-р "О внесении изменений в распоряжение Правительства Удмуртской Республики от 8 ноября 2017 года № 1383-р "О проведении государственной кадастровой оценки объектов недвижимости в 2018-2020 годах".

Подробнее



Карта сайта


29.08.2018
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2018г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте