ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТМУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ИЖЕВСК

Обычная версия сайта
Аудиоверсия


Схема теплоснабженияСхема теплоснабжения

Архив 2016 г. Актуализация схемы теплоснабжения города Ижевска

C 25 ноября по 09 декабря 2016 года проводятся общественные обсуждения "Проекта актуализации схемы теплоснабжения города Ижевска на период до 2031 года", разработанного ЗАО "Ивэнергосервис".

Замечания и предложения по проекту документа стратегического планирования направлять по тел./факс 414-610, 414-624 или на email: vako@guaig.izh.ru.

Контактное лицо в Главном управлении архитектуры и градостроительства Администрации города Ижевска: заместитель начальника Вако Дмитрий Ильич, (3412) 414-595, начальник отдела инженерных коммуникаций Юдина Светлана Геннадьевна, (3412) 414-594. 

Электронная почта: main@guaig.izh.ru с пометкой "Схема теплоснабжения".

Администрация г. Ижевска в соответствии с Федеральным Законом "О теплоснабжении от 27.07.2010  №190-ФЗ, Постановлением Правительства РФ от 22.02.2012 №154 "О требованиях к схемах теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения" сообщает о размещении на официальном сайте Администрации города Ижевска www.izh.ru решения об актуализации схемы теплоснабжения муниципального образования "Город Ижевск". 

Предложения по актуализации схемы теплоснабжения муниципального образования "Город Ижевск" просим направлять по адресу: г. Ижевск, 426033, ул. Песочная, д. 11Б (с пометкой - предложения по актуализации схемы теплоснабжения) или на электронный адрес: shemateplo@guaig.izh.ru.

Что такое актуализация схем теплоснабжения и зачем она нужна?

Приказом №870 от 20 ноября 2014 года Минэнерго РФ утверждена «Схема теплоснабжения МО «Город Ижевск». Информация об утверждении и сама утвержденная схема теплоснабжения размещена на официальном сайте http://www.izh.ru/i/info/19105.html.

Администрацией г. Ижевска принято решение об актуализации Схемы теплоснабжения. Распоряжение «Об актуализации Схемы теплоснабжения» от 13.05.2015 № 4 размещено на сайте 15.01.2015 г. на странице http://www.izh.ru/i/info/14761.html

Определен Заказчик разработки в лице ООО «Удмуртские коммунальные системы», который уведомил органы местного самоуправления о том, что приступил к актуализации схемы теплоснабжения. Данное уведомление также размещено на официальном сайте. Филиалом «Удмуртский» ПАО «Т Плюс» ( бывшая ОАО «Волжская ТГК») проведен аукцион на выполнение данных работ. Подрядчик работ – ЗАО «Ивэнергосервис» (г.Иваново) . Срок утверждения актуализации схемы теплоснабжения г. Ижевска в Министерстве энергетики Российской Федерации не позднее 15 апреля 2016 год.

Необходимость актуализации схем теплоснабжения вызвана, прежде всего, требованиями статьи 23 федерального закона от 27.07.2010 г. «О теплоснабжении», а требования к актуализации, изложены в постановлении Правительства РФ от 22.02.2012 г. № 154 «О требованиях к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения».

В пункте 23 написано, что актуализация схем теплоснабжения осуществляется в соответствии с требованиями к порядку разработки и утверждения схем теплоснабжения. То есть, процедура актуализации формально должна проходить так же, как и утверждение – с обсуждением схемы путем сбора замечаний и с проведением публичных слушаний.

Чем может быть полезна актуализация?

Актуализация схемы должна преследовать следующие цели:

А) Содержание схемы должно стать лучше, чем было первоначально, в том числе – схема должна учитывать все последние разъяснения и рекомендации.

Б) Схема должна учитывать происходящие изменения.

В) На этапе актуализации будут учтены те сведения, которые при первоначальной разработке отсутствовали. В частности, в рамках актуализации схемы теплоснабжения будет сделана актуализация тепловых сетей.

Таким образом, после актуализации схемы администрация получает:

1. Документ, являющийся частью Программы комплексного развития коммунальной инфраструктуры города Ижевска, который учитывает все последние требования законодательства, подзаконных актов и методических документов;

2. Документ, который учитывает произошедшие с момента первичного принятия схемы изменения, в том числе – производится корректировка мероприятий , цен, функциональной структуры теплоснабжения поселения и т.п.;

3. Документ (исполнительная схема сетей), который учитывает с гораздо большей степенью подробности, чем это было первоначально, все элементы сетевого хозяйства. Чем выше точность исходных данных заносится в электронную модель, тем более корректно будет она работать, что важно для правильного расчета гидравлических режимов.

4. Документ, определяющий статус теплоснабжающих и теплосетевых организаций.

Заказчик –застройщик предоставляя качественные данные по планируемым к строительству объектам получает возможность:

1. Иметь представление о перечне мероприятий, необходимых для увеличения пропускной способности сетей теплоснабжения, обусловленных подключением перспективных нагрузок;

2. Иметь представление о предварительной стоимости подключения к сетям и об отсутствии необходимости установления индивидуальной платы;

3. Избежать отказа в присоединении проектируемых ( планируемых) объектов капитального строительства к сетям ТС.

Во исполнение поручения Первого Заместителя Главы Администрации города Ижевска Бикбулатова И.И, руководителя рабочей группы по актуализации схемы теплоснабжения города Ижевска (Распоряжение Администрации от 15.01.2016 г. №28) , Главным управлением архитектуры и градостроительства Администрации города Ижевска 20.02.2016 г проведено совещание с заинтересованными лицами, осуществляющими деятельность по застройке территории города Ижевска объектами капитального строительства по вопросу: «Сбор исходных данных для проекта актуализации схемы теплоснабжения города Ижевска».



Карта сайта


28.12.2016
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте