ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТМУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ИЖЕВСК

Обычная версия сайта
Аудиоверсия


Прокурор разъясняет Прокурор разъясняет

Недобросовестный должник может временно лишиться права управления транспортными средствами

С 15 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 28.11.2015 № 340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Указанный федеральный закон предусматривает право судебного пристава-исполнителя вынести постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом в виде права управления транспортными средствами. Такое постановление выносится в случае неисполнения должником в добровольном порядке без уважительных причин содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом. Действие права на управление транспортными средствами в этом случае приостанавливается.

За нарушение должником ограничения установлена административная ответственность в виде обязательных работ на срок до 50 часов или лишение водительских прав сроком до 1 года.



Карта сайта


05.02.2016
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте