ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТМУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ИЖЕВСК

Обычная версия сайта
Аудиоверсия


1. Вопрос: Наличие выданного Главным управлением архитектуры и градостроительства Администрации города Ижевска (далее - Управление) разрешения на строительство объекта капитального строительства (далее - ОКС) на территории города Ижевск.

Ответ: Проверить наличие выданного Управлением разрешения на строительство ОКС можно здесь.



2. Вопрос: Какие документы необходимо предоставить для получения разрешения на строительство ОКС.

Ответ: Исчерпывающий перечень документов, необходимых для получения разрешения на строительство ОКС на территории города Ижевска, указан в пункте 2.6 Административного регламента предоставления муниципальной услуги "Выдача разрешений на строительство объектов капитального строительства на территории муниципального образования" (Постановлением Администрации г. Ижевска УР от 29 июня 2012 г. N 658)



3. Вопрос: Необходимо ли получение разрешения на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию вспомогательных объектов?

Ответ: Разрешение на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию вспомогательного назначения не требуется, если вспомогательный объект является и используется в качестве объекта вспомогательного назначения для обслуживания основного строения, а комплекс зданий и сооружений является единым сооружением, имеющим в своем составе объекты вспомогательного назначения, объединенные общим функциональным назначением, взаимосвязанные единой целью.



4. Вопрос: Какие документы необходимы для согласования перевода нежилого помещения в жилое или жилого помещения в нежилое в Управлении.

Ответ: Исчерпывающий перечень документов, необходимых для согласования перевода жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое указан в пункте 2.6 Административного регламента предоставления муниципальной услуги "Прием документов, необходимых для согласования перевода жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое, а также выдача соответствующих решений о переводе или об отказе в переводе" (Постановление Администрации г. Ижевска УР от 29 июня 2012 г. N 659).



5. Вопрос: Как получить копию топографической съемки?

Ответ: Для получения копии топографической съемки физическим лицам необходимо подойти в приемное время в 107 кабинет (отдел информационного обеспечения градостроительной деятельности ГУАиГ г. Ижевск, ул. Песочная, 11Б) с документами на право собственности. Выдача копий топографической съемки юридическим лицам осуществляется по заявлению через общий отдел на официальном бланке организации.



6. Вопрос: Разъяснения о порядке включения нестационарных торговых объектов в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования "Город Ижевск".

Ответ: Согласно п. 4 приказа Первого заместителя Главы Администрации города Ижевска от 17.12.2015г. № 1468п правообладатели нестационарных торговых объектов, не вошедших в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Город Ижевск» (далее – Схема), вправе подать заявление о включении нестационарного торгового объекта с Схему.

Правообладатели нестационарных торговых объектов могут обратиться в Администрацию города Ижевска, в том числе в Главное управление архитектуры и градостроительства Администрации г.Ижевска, с заявлением о необходимости включения данных объектов в Схему.

Заявителям, получившим отказ о включении нестационарного торгового объекта в Схему (по причине размещения в охранных зонах инженерных коммуникациях, а также в красных линиях улиц), рекомендуется получить в Главном управлении архитектуры и градостроительства топографическую съемку земельного участка и рассмотреть возможность перемещения места расположения объекта с учетом охранных зон коммуникаций и красных линий. После чего направить свои предложения в Главное управление архитектуры и градостроительства для рассмотрения возможности включения в Схему.



7. Вопрос: Разъяснения по предоставлению земельных участков инвалидам

Ответ: Предоставление земельных участков инвалидам осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 24.11.1995 года № 181- ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ», Законом УР от 16.12.2012 г. № 68-РЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, расположенных на территории УР». Основным критерием для реализации права инвалида на первоочередное предоставление земельного участка является наличие или отсутствие нуждаемости инвалида в улучшении жилищных условий.
Постановка граждан на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий осуществляется в соответствии с Административным регламентом муниципальной услуги «Прием заявлений, документов, а также постановка граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях», утвержденным Постановлением Администрации г.Ижевска от 21.05.2012 г. № 472.



Карта сайта


26.07.2016
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте