ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТМУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ИЖЕВСК

Обычная версия сайта
Аудиоверсия


ИнтервьюИнтервью

Юрий Тюрин: «Вопросы развития Ижевска будем решать совместно с жителями города, депутатами, Главой и Правительством Удмуртии». Интервью Главы города Ижевска газете "Долг" (ноябрь 2015 года)

ГЛАВА ИЖЕВСКА Ю.ТЮРИН после избрания на этот пост обозначил основные задачи развития города, которые сегодня стоят перед муниципалитетом. Это вопросы жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства города, строительства социальных объектов, спортивных сооружений. И решать их будем совместно: в диалоге с жителями города, во взаимодействии с Главой и Правительством Удмуртии, депутатами Госсовета республики и Городской думы Ижевска.

- Юрий Александрович, после прошедших выборов в Ижевске почти на 70 процентов обновился состав Городской думы шестого созыва. Кто теперь будет работать в представительном органе власти?

- В состав Городской думы шестого созыва вошли опытные и ответственные депутаты, которые заслужили своей работой доверие избирателей. Важно, что комиссии возглавили люди, которые обладают знаниями и необходимым опытом работы в тех отраслях, за которые будут нести ответственность. Теперь их задача - сразу включиться в работу.

- Какие задачи вы ставите перед собой как Глава города? Какие вопросы, на ваш взгляд, необходимо решать в первую очередь?

- Перед муниципалитетом стоят серьезные задачи, связанные с решением вопросов жилищно-коммунального хозяйства, капитального ремонта домов, переселения из ветхого жилья, благоустройства дворов, ремонта дорог, появления новых зеленых зон, парков и скверов. Горожане ждут от нас строительства социальных объектов, спортивных сооружений. Для этого необходимо сформировать профессиональную команду Администрации города Ижевска, которая будет плодотворно работать совместно с депутатами Городской думы и региональной властью. Дальнейшая работа должна быть совместной. Мы должны дополнять друг друга в решении насущных проблем населения.

- Ремонт дорог всегда вызывает много вопросов у ижевчан. Сезон ремонтов в этом году подошел к завершению. Что было сделано в городе?

- В 2015 году в Ижевске ремонтировали автомобильные дороги, объекты улично-дорожной сети, придомовые территории и проезды к ним, тротуары и пешеходные дорожки, системы ливневой канализации. Уже подведены предварительные итоги работ по благоустройству столицы Удмуртии. В этом году новое асфальтобетонное покрытие появилось на 52,52 км автомобильных дорог местного значения. И в этом большую помощь городу оказали республиканские власти. В этом году в ремонт автомобильных дорог направлено более 678 млн. рублей, большая часть средства регионального бюджета - более 669 млн. рублей, остальное средства города - около 9 млн. рублей.

Кроме того, были отремонтированы 23 объекта улично-дорожной сети, обновлено асфальтобетонное покрытие на межквартальных проездах, на 10 объектах проведены работы по расширению проезжей части и увеличения пропускной способности транспорта, построено более 44 тыс. кв. м тротуаров и пешеходных дорожек, благоустроены 78 придомовых территорий.

- В Ижевске довольно непросто в этом году начался отопительный период. Какие вопросы пришлось решать в оперативном режиме, чтобы в домах горожан стало тепло?

- Подача теплоносителя на объекты социальной сферы и жилищный фонд столицы Удмуртии в соответствии с приказом Администрации города Ижевска началась 15 сентября. Согласно Типовой программе включения теплоснабжения потребителей города запуск тепла в социальные объекты города должен быть завершен за 14 дней. Но перебои в обеспечении теплом и горячей водой населения города Ижевска связаны с большим износом теплотехнического оборудования - более 70%. 9 октября к ремонтным работам дополнительно привлекли сетевые организации, управляющие компании, у которых есть соответствующее оборудование. Работы по устранению порывов на теплотрассах выполняли в общей сложности 35 бригад ООО «УКС» и подрядных организаций не только из Ижевска, но и из Сарапула, и Чайковского.

Мы все понимаем, что отопительный сезон в столице Удмуртии начался не так, как положено. И в этой ситуации мы разбираемся. Во-первых, необходимо дать оценку работы ООО «Удмуртские коммунальные системы» как организации, способной обеспечить надежное теплоснабжение города. Во-вторых, мы проводим аудит исполнения договора с ООО «Удмуртские коммунальные системы» по аренде сетей тепло- и водоснабжения. В-третьих, разрабатываем план мероприятий по подготовке к отопительному периоду 2016-2017 годов, следует предусмотреть средства на ремонт коммунальной инфраструктуры в бюджете. Все это необходимо для того, чтобы приводить в порядок аварийные участки теплосетей и на будущий год не допустить подобной ситуации.

- Юрий Александрович, отрадно, что все-таки в череде будней всегда есть место празднику. 4 ноября страна отмечает День народного единства. А республика - День государственности Удмуртии. Накануне этой даты в Ижевске состоялось знаменательное событие - открытие памятника основателю города, графу Шувалову...

- 3 ноября у Администрации города состоялось открытие памятника графу Петру Ивановичу Шувалову. Инициатива компании «Мечел» и завода «Ижсталь» позволили в год 255-летия столицы Удмуртии увековечить память о государственном и военном деятеле России, одному из тех людей, по инициативе которого на карте страны появился Ижевск. Этот подарок горожанам - замечательный культурный объект - установлен на почетном месте в центре города, в красивом и уютном сквере. Здесь любят гулять мамы с детьми, люди старшего поколения, молодежь. Уверен, что горожане будут с благодарностью вспоминать Петра Ивановича Шувалова, заинтересуются его личностью, участием в судьбе Ижевска.



Карта сайта


09.11.2015
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте