ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТМУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ИЖЕВСК

Обычная версия сайта
Аудиоверсия


Прокурор разъясняет Прокурор разъясняет

Невыплата заработной платы при увольнении является основаниям для привлечения к административной ответственности. 

Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка по обращению одного из сотрудников ООО «Альтернатива» по вопросу нарушения трудового законодательства.

В ходе проверки установлено, что в нарушение ст. 140 ТК РФ работнику при увольнении не выплачена заработная плата.

По результатам проверки в отношении директора ООО «Альтернатива» Жещука В.Н. возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ. По результатам рассмотрения административного дела Государственной инспекции труда в УР Жещук В.Н. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Также в адрес директора внесено представление об устранении нарушений законодательства. По результатам рассмотрения представления нарушения устранены, бывшему работнику выплачен окончательный расчет, а также компенсация за несвоевременную выплату заработной платы при увольнении.

Разъясняем, что в соответствии со ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Кроме того, в соответствии со ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. 



Карта сайта


03.06.2015
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте