ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТМУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ИЖЕВСК

Обычная версия сайта
Аудиоверсия


Кирпиков Сергей Григорьевич.

Кирпиков Сергей Григорьевич родился 7 января 1922 года в п. Пудем Ярского района Удмуртской АССР в семье служащего.

В октябре 1940 года, достигнув совершеннолетия, Кирпиков С.Г. был призван в ряды Советской Армии. В течение 8 месяцев он обучался на курсах младших политруков, а затем был направлен в 4 отдельный железнодорожный полк, где был заместителем политрука роты, поездным диспетчером, начальником железнодорожной станции. В составе этой части участвовал в войне с Японией (август-сентябрь 1945 года.), служил на территории Манчжурии и Кореи. В апреле 1945 года часть, в которой он проходил службу, была расформирована, и Сергей Григорьевич служил в 14 - отдельном строительном железнодорожном батальоне командиром отделения подрывников, после чего в декабре 1946 года был демобилизован.

Работу в органах прокуратуры Удмуртской АССР Сергей Григорьевич начал сразу после демобилизации из рядов Советской Армии. В своем заявлении об устройстве на работу он писал: «…Имею большое желание работать в этой отрасли, а также продолжить свое образование».

Сергей Григорьевич Кирпиков за участие в Великой Отечественной Войне имеет медали «За победу над Германией», «За победу над Японией». Кроме того, за долгую и добросовестную службу в органах прокуратуры республики он награжден Грамотой Президиума Верховного Совета УАССР, орденом «Знак Почета», юбилейной медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, Почетной Грамотой ЦК профсоюза работников госучреждений и Генерального прокурора СССР.

Шутов Александр Иванович

Родился 26.08.1922 года. Мобилизован в РККА в августе 1941 года, воевал на Северо-Западном фронте. Демобилизован в августе 1942 года. Награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 -1945 годы».

С января 1942 года по февраль 1964 года проходил службу в органах прокуратуры УАССР в должности помощника прокурора Ярского района, прокурора отдела по надзору за милицией, помощника прокурора УАССР по спецделам, прокурора гражданско-судебного отдела, помощника прокурора Октябрьского района г. Ижевска, прокурора уголовно-судебного отдела, прокурора следственного отдела,старшего помощника прокурора УАССР по надзору за местами лишения свободы, помощника Ижевского районного прокурора, прокурора отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел.

Гладков Лев Иванович

Родился в феврале 1924 года в г. Свияжск ТАССР. 08.09.1942 года призван Елабужским РВК на военную службу.

В 1943-1945 годы – помощник командира взвода разведки. Брянский фронт, I-й Прибалтийский фронт, 1 Белорусский фронт, 1 Дальневосточный Фронт.

В августе 1943 года – тяжело ранен.

Награжден орденом «Красной Звезды», медалями «За взятие Берлина», «За победу над Германией», «За победу над Японией».

Мордин Геннадий Евграфович

Родился 20.02.1925 году. Мобилизован в РККА в декабре 1943 года. Воевал на 3-м Украинском, 1-м Белорусском фронтах. Демобилизован в октябре 1944 года. Награжден медалью«За боевые заслуги».

С января 1949 года по апрель 1965 года проходил службу в органах прокуратуры УАССР в должности помощника прокурора Октябрьского района г. Ижевска, прокурора отдела общего надзора прокуратуры, прокурора Кезского, Можгинского районов, прокурора, начальника отдела общего надзора прокуратуры помощник прокурора УАССР по надзору за соблюдением законов в исправительно-трудовых учреждениях.



Карта сайта


30.04.2015
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте