ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТМУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ИЖЕВСК

Обычная версия сайта
Аудиоверсия


Прокурор разъясняет Прокурор разъясняет

Усилена ответственность за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения

Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях, ужесточающие ответственность для нетрезвых водителей.

Так, установлены минимальные сроки лишения свободы за нарушение водителем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, приведшее к погибшим. При этом нетрезвыми считаются не только водители, состояние опьянения которых установлено в результате медосвидетельствования, но и те, кто отказался его пройти.

Введена уголовная ответственность (ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ) за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Имеются в виду случаи, когда человек вновь сел за руль в нетрезвом виде после того, как был привлечен к ответственности (уголовной или административной) за управление автомобилем в состоянии опьянения или отказ пройти медосвидетельствование. Поправки предусматривают за данное деяние широкий спектр санкций – от штрафа в размере от 200 до 300 тыс. руб. до лишения свободы до 2 лет с лишением прав до 3 лет.

Вышеуказанные изменения в законодательстве вступают в силу с 01 июля 2015 года.



Карта сайта


30.01.2015
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте