ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТМУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ИЖЕВСК

Обычная версия сайта
Аудиоверсия


Прокурор информируетПрокурор информирует

По вопросу пресечения нарушений законодательства о ценообразовании на внутреннем продовольственном рынке 

В соответствии с Указом Президента РФ от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» ограничен ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению.

Постановлением Правительства РФ от 07.08.2014 № 778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» утвержден перечень видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны ЕС, Канада, Австралия и Королевство Норвегия, и которым сроком на один год запрещены к ввозу в Российскую Федерацию.

Указанием Генерального прокурора РФ от 27.10.2014 № 580/7 «Об организации надзорных мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений законодательства, способствующих росту цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию» на прокуроров возложена обязанность по проведению во взаимодействии с органами государственной власти, в том числе органами контроля (надзора) и внутренних дел, органами местного самоуправления, надзорных мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений законодательства, способствующих росту цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию, реагированию на случаи необоснованного роста цен на товары, пресечению фактов ценового сговора, противоправных действий поставщиков продукции, импортеров и фирм-посредников, иных нарушений законодательства на товарных рынках, влекущих нарушения прав потребителей.

В связи этим, информируем граждан о возможности направления в органы прокуратуры обращений о нарушениях законодательства в сфере ценообразования на внутреннем продовольственном рынке. При этом обращаем внимание, что прокуратура Октябрьского района г. Ижевска осуществляет надзор за исполнением законов в данной сфере организациями, их структурными подразделениями, расположенными на территории Октябрьского района г. Ижевска.

Кроме того, разъясняю, что в соответствии со ст.ст. 22, 23 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», ст. 16 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» обеспечение государственного контроля за соблюдением антимонопольного законодательства хозяйствующими субъектами на товарных рынках, в том числе при формировании цен на продовольственные товары, относится к полномочиям антимонопольного органа. В связи с этим, по вопросам нарушения антимонопольных требований на продовольственном рынке, в том числе необоснованного завышения цен, граждане вправе обращаться непосредственно в Управление ФАС по УР, которое располагается по адресу: г. Ижевск, ул. Ухтомского, д. 24 (тел. 57-22-50).



Карта сайта


17.12.2014
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте