ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТМУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ИЖЕВСК

Обычная версия сайта
Аудиоверсия


Прокурор разъясняет Прокурор разъясняет

С 03 января 2014 года вступили в силу изменения в некоторые статьи Кодекса РФ об административных правонарушениях, касающиеся размера штрафов, назначаемых несовершеннолетним, их родителям или иным законным представителям

С 03 января 2014 года вступили в силу изменения в некоторые статьи Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), касающиеся размера штрафов, назначаемых несовершеннолетним, их родителям или иным законным представителям.

Так, вступили в силу изменения в ст. 20.21 КоАП РФ, касающиеся размера штрафа, за появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. Если ранее размер штрафа составлял от 100 до 500 рублей, то теперь в случае привлечения к административной ответственности по данной статье придется заплатить от 500 до 1 500 рублей.

Также с 03.01.2014 вступили в силу изменения в ст. 20.22 КоАП РФ, касающиеся размера штрафа, которому могут быть подвергнуты родители или иные законные представители несовершеннолетних. Ранее размер штрафа составлял от 300 до 500 рублей, то в настоящее время за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних до 16 лет, либо потребление (распитие) ими алкогольной продукции, либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ родителям или иным законным представителям несовершеннолетних придется заплатить от 1 500 до 2 000 рублей.



Карта сайта


22.01.2014
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте