ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТМУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ИЖЕВСК

Обычная версия сайта
Аудиоверсия


Возможность оплаты услуг ЖКХ с помощью универсальной электронной карты (УЭК)

Универсальная электронная карта

Универсальная электронная карта гражданина РФ (далее – УЭК) сочетает в себе документ, удостоверяющий личность (в установленных законом случаях), полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также платежную банковскую карту и удостоверяет права на получение иных государственных и муниципальных услуг. Вводится на основании Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

С помощью УЭК Вы получаете возможность оплатить услуги ЖКХ, а также, доступ к государственным, муниципальным и иным услугам в любое удобное для вас время без очередей и утомительного хождения по учреждениям. С помощью УЭК Вы сможете оплатить государственные, муниципальные и коммерческие услуги (включая билеты, связь, покупки в магазине). УЭК может использоваться в Интернете, банкомате, банковском платежном терминале, общественном транспорте для оплаты проезда, в сетях быстрого обслуживания, в государственных, муниципальных и коммерческих системах управления доступом, а также в обычном магазине для оплаты покупок.

УЭК выдается всем гражданам России, достигшим возраста 14 лет, на основании заявления, поданного при личном посещении пункта приема заявлений на получение УЭК.

Преимущества УЭК:

  • Выдается на бесплатной основе уполномоченной организацией в Вашем регионе.
  • Размером с обычную банковскую пластиковую карту.
  • Допускает контактное и бесконтактное использование.
  • Имеет встроенный микрочип для хранения данных и электронных приложений (идентификационное, банковское, полис ОМС, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, региональное, муниципальное).
  • Более высокий уровень защиты от подделки по сравнению с обычными документами.
  • Больше возможностей по сравнению с обычными документами и банковскими картами.
  • Подготовлена для формирования электронной цифровой подписи непосредственно на карте по российским стандартам, что позволит Вам удаленно получать услуги, которые раньше предоставлялись только при личной явке.
  • Является собственностью субъекта РФ. Гражданин имеет право отказаться от УЭК, написав заявление об отказе и передав его в уполномоченную организацию субъекта РФ.
  • Дисконтные программы, действующие при оплате с помощью УЭК.

Более подробную информацию о преимуществах УЭК, способах оплаты услуг при помощи карты, инструкцию по регистрации на едином портале государственных и муниципальных услуг с помощью электронной подписи, размещенной на УЭК,вы можете получить на сайте Бюджетного учреждения УР «Ресурсный информационный центр УР»

http://www.ricudm.ru.



Карта сайта


18.10.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2018г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте