ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТМУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ИЖЕВСК

Обычная версия сайта
Аудиоверсия


По заявлению прокурора района материалы, размещенные в сети "Интернет" признаны экстремистскими

В сентябре 2013 года Октябрьским районным судом рассмотрено заявление прокурора в интересах неопределенного круга лиц с требованием признать материалы, размещенные в общедоступной сети «Интернет» для неограниченного количества пользователей видеоролик «Акция за единую державу в Ижевске ч. 1», экстремистскими материалами с целью последующего удаления.

Основанием для обращения в суд послужило наличие высказываний в видеоролике, являющихся формой пропаганды антисемитской идеологии, их употребление в ходе публичного мероприятия способствует возбуждению ненависти либо вражды, а также направлено на унижение достоинства. Высказывания способствуют формированию и закреплению негативного образа евреев, как врагов России. Кроме того, данные высказывания являются прямым призывом к насильственным действиям в отношении евреев, а также формой оправдания подобных действий.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, копия решения направлена в Министерство юстиции РФ для включения в Федеральный список экстремистских материалов.



Карта сайта


17.09.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте