ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТМУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ИЖЕВСК

Обычная версия сайта
Аудиоверсия


О «социальном заказе»

В настоящее время в сети «Интернет» появились сообщения о возможности бесплатного приобретения жилья по различным программам, реализуемым частными организациями. Например, подобная информация размещается Межрегиональным Общественным Фондом «Жилище социально-санитарного минимума» (Фонд «Жилсоцминимум») и Кредитным потребительским кооперативом «Доверие» (КПК «Доверие»). Так, на сайте http://www.gorodbezkom.narod.ruразмещена информация о возможности бесплатного приобретения жилья, при этом для участия в соответствующей программе, согласно данным сайта необходимо подать заявление – социальный заказ Главе Администрации муниципального образования, а также Председателю Правительства РФ. При этом, в качестве одного из основных моментов одной из программ указывается, в частности, «предоставление Государством бесплатного жилья». Кроме того, сайт использует такое понятие как «Социальный заказ», ответственность за исполнение которого возлагается по данным сайта на Главу Администрации.

Вместе с тем, порядок и условия признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий, предоставления им бесплатно жилых помещений урегулирован Жилищным кодексом РФ. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма установлены ст. 51 Жилищного кодекса РФ, порядок принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях урегулирован ст. 52 Жилищного кодекса РФ. Порядок предоставления земельных участков для жилищного строительства, в том числе и индивидуального, урегулирован Земельным кодексом РФ. При этом Жилищный и Земельный кодексы РФ таких понятий как «социальный заказ» не содержат. Указанная на сайте информация не имеет ничего общего с предоставлением жилых помещений из государственного или муниципального жилищного фонда гражданам бесплатно. Вместе с тем, используемые на сайте http://www.gorodbezkom.narod.ru формулировки могут ввести в заблуждение некоторых граждан, создав у них прямо противоположное мнение. Количество граждан обратившихся в Администрацию г. Ижевска с «заявлениями – социальными заказами» исчисляется десятками.

В связи с этим убедительно просим внимательно изучать представленную в сети «Интернет» информацию, во избежание формирования ошибочного преставления об установленном действующим законодательством порядке предоставления государственными органами, органами местного самоуправления бесплатно жилых помещений, земельных участков, а также каких-либо злоупотреблений, неправомерных действий со стороны недобросовестных лиц.



Карта сайта


13.08.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте