ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТМУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ИЖЕВСК

Обычная версия сайта
Аудиоверсия


ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

1. Почему вода из Ижевского пруда имеет неприятный запах? Что делается чтобы этого запаха не было?

В 2003 году произошло резкое ухудшение качества воды Ижевского водохранилища. Причиной явилось бурное цветение сине-зелеными водорослями. Значительное количество сине-зеленых водорослей после отмирания разлагаются и вызывают вторичное загрязнение водоема продуктами разложения. Поэтому вода и приобретает такой неприятный запах.

Для уменьшения запаха водопроводной воды станции водоподготовки уменьшают забор воды из пруда и увеличивают забор воды из Камы, увеличивают дозы реагента, обрабатывают воду активированным углем и т.д.

Кроме того ведутся работы по улучшению экологического состояния водохранилища. Выполнен ремонт водосбросных сооружений, проводится берегоукрепление и очистка ложа пруда от донных отложений.

2. Какие территории в городе обрабатываются от клещей?

Территории, которые необходимо обрабатывать от клещей, рекомендует Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике. В первую очередь обрабатываются парки, скверы, места наиболее посещаемые жителями, детские сады, которые располагаются в непосредственной близости с лесными массивами.

Ежегодно на территории города обрабатываются около 110 га от грызунов и около 130 га от клещей.

3. Как заготовить сухостойные и валежные деревья, расположенные в городских лесах города Ижевска на дрова?

Для заготовки сухостойных и валежных деревьев в городских лесах города Ижевска на дрова, необходимо обратиться с заявлением в письменной форме с указанием количества и места нахождения валежной древесины и опасных деревьев в Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации г.Ижевска по адресу: г.Ижевск, ул.Лихвинцева, 56.

Специалистами отдела лесного хозяйства проводится обследование участка лесных насаждений с участием заявителя. По результатам составляется «Акт обследования лесных насаждений» с ведомостью деревьев, подлежащих уборке. Специалист отдела на основании Акта обследования осуществляет расчет платы за валежную и опасную древесину, подлежащую уборке. Заявитель в трехдневный срок до начала производства работ уплачивает рассчитанную сумму в бюджет города. Разрешение выдается в течение трех дней после оплаты и действительно в течение 20 календарных дней. После окончания работ по уборке валежной древесины и опасных деревьев заявитель обязан в течение трех календарных дней вызвать представителей УПР и ООС для освидетельствования места уборки.

4. Какие виды деятельности запрещены в городских лесах?

В городских лесах города Ижевска запрещается :

- проведение сплошных рубок лесных насаждений, за исключением случаев, когда выборочные рубки не обеспечивают замену лесных насаждений, утрачивающих свои средообразующие, оздоровительные и другие полезные функции, на лесные насаждения, обеспечивающие сохранение целевого назначения защитных лесов и выполняемых ими полезных функций. Выборочные рубки проводятся только в целях вырубки погибших и поврежденных лесных насаждений;

- использование токсических химических препаратов для охраны и защиты лесов, в том числе в научных целях;

- заготовка живицы;

- ведение охотничьего хозяйства;

- ведение сельского хозяйства, в том числе пчеловодство;

- разработка месторождений полезных ископаемых;

- выполнение работ по геологическому изучению недр;

- размещение объектов капитального строительства, за исключением лесных троп и гидротехнических сооружений;

- создание лесных плантаций и их эксплуатация;

- переработка древесины и иных лесных ресурсов.

5. Всегда ли требуется разрешение на вырубку зеленых насаждений?

Получение разрешения на вырубку обязательно, за исключением случаев произрастания деревьев на территориях существующих дачных хозяйств, садоводческих товариществ, личных подсобных хозяйств, питомников, цветочно-оранжерейных хозяйств, ботанических садов, территорий городских кладбищ и городских лесов, охранных зон линий электропередач.

6. Кто платит за работу по вырубке зеленых насаждений?

На территориях общего пользования работы по вырубке проводятся за счет средств городского бюджета (в рамках муниципального заказа);

На территориях земельных участков, находящихся в собственности, аренде, вырубка проводится за счет средств правообладателей земельных участков, в т.ч. на территориях земельных участков занятых многоквартирными жилыми домами (МЖД) за счет средств собственников помещений МЖД;

На озелененных территориях специального назначения (санитарно-защитные зоны, линии электропередач и пр.) вырубка проводится за счет пользователей территорий, обслуживающих предприятий и организаций.

7. Какие документы необходимо предоставить к заявлению для получения разрешения на вырубку?

Физические лица к заявлению прилагают схему, а юридические лица топографическую съемку участка масштаба 1:500 с нанесением зеленых насаждений, подлежащих вырубке.

Рассмотрение заявлений собственников жилых помещений многоквартирных домов производится при предоставлении заявителем положительного решения общего собрания собственников жилых помещений на вырубку зеленых насаждений в соответствии с требованиями ст. 36, 44 Жилищного Кодекса РФ.

Разрешение на вырубку деревьев, находящихся в аварийном состоянии (сухостой, наклон ствола более 45*,разлом ствола, трещины высотой более 2/3 ствола и более, стволовые и корневые гнили) выдается заявителю без согласования с собственниками жилых помещений многоквартирного дома.

Рассмотрение заявлений на вырубку зеленых насаждений при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов капитального строительства, а также при, строительстве, ремонте и реконструкции инженерных коммуникаций осуществляется при представлении согласованной в установленном порядке проектной документации и Плана таксации существующих зеленых насаждений, согласованного с Главным Управлением архитектуры и градостроительства Администрации г.Ижевска.

8. В течение какого времени готовится разрешение на вырубку зеленых насаждений и срок его действия?

Срок выдачи разрешения составляет не более 30 календарных дней. Срок действия Разрешения составляет три года.

9. Необходимо ли получать разрешение на обрезку зеленых насаждений ?

Работы по санитарной обрезке зеленых насаждений проводятся без выдачи разрешения в соответствии с требованиями Правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации, утвержденных Приказом Госстроя от 15.12.1999г. № 153 (ранней весной, либо поздней осенью).

10. Как и куда вывезти мусор из сектора частной застройки?

Вывоз твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора производится за счет средств владельцев частных (индивидуальных) жилых домов по договору со специализированной организацией либо самостоятельно в случае приобретения ими у организации, эксплуатирующей объект размещения отходов (полигон, санкционированная свалка), талонов для самостоятельной утилизации отходов на санкционированном объекте размещения отходов.
Вопросы вывоза твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора регулируются Правилами благоустройства города Ижевска, утвержденными решением Городской думы города Ижевска от 28.06.2012г. № 308.

11. Куда обратиться по вывозу твердых бытовых отходов из сектора частной застройки?

№ п/п Наименование организации Контактный телефон
1.ООО «Спецавтохозяйство»(3412) 50-53-05
2.ООО «Системы экологической безопасности»(3412) 55-26-26
3.ООО «Чистый двор сервис +» (3412) 45-19-56
4.ООО «Соболь»(3412) 43-48-47
5.ООО «Ижевский авторемонтный завод»(3412) 45-41-15
6.ООО УК «РЖК»(3412) 46-33-08,
(3412) 46-47-41,
(3412) 46-23-15


Карта сайта


03.08.2016
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте