ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТМУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ИЖЕВСК

Обычная версия сайта
Аудиоверсия


Социально-экономическое развитие города

2
Объем промышленного производства по крупным и средним организациям

Город Ижевск – столица Удмуртской Республики, крупный промышленный, культурный и научный центр.

Численность населения города Ижевска на 1 января 2018 года 648,2 тыс. чел. (по данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Удмуртской Республике)

Основу экономического и социального развития Ижевска составляет промышленное производство с долей численности работающих 34,9% от среднесписочной численности работников организаций города Ижевска. Промышленные предприятия являются основными плательщиками налогов в бюджет города.

Наибольшую долю в объёмах отгрузки товаров собственного производства занимает продукция таких предприятий обрабатывающих производств, как ООО «ЛАДА Ижевский Автомобильный Завод», ПАО «Ижсталь», ОАО «Милком», АО Ижевский мотозавод «Аксион-Холдинг», АО «ИЭМЗ «Купол», АО «Ижевский механический завод», АО «Концерн Калашников», АО «Ижевский радиозавод».

Предприятиями города Ижевска выпускается сталь, медицинское оборудование, легковые автомобили, изделия из пластмасс, станки, аппаратура для системы ГЛОНАСС, бортовая аппаратура телесигнализации, системы автоматической стыковки кораблей, продукция для нужд оборонного комплекса страны. Осуществляется разработка и производство изделий ПВО и радиоэлектронной аппаратуры военного назначения, бортовых и наземных радиотехнических комплексов, телекоммуникационных систем, средств связи, спортивно-охотничьего и боевого оружия и другой продукции специального назначения. Уникально оружейное производство. Автомат М.Т. Калашникова не имеет аналогов в мире. Потенциал оборонно-промышленного комплекса используется для развития гражданского сектора экономики.

За трудовые заслуги города и его жителей, вклад Ижевска в промышленный и оборонный потенциал России, современные экономические и социальные преобразования Ижевску присвоено звание «Город трудовой славы».

Ижевск - это город, который целенаправленно и успешно развивает многопрофильную экономику. Это подразумевает сбалансированное развитие базовых отраслей промышленности, а также развитие других сфер: науки и образования, культуры и искусства, обслуживания и торговли, строительного комплекса, малого и среднего бизнеса, информатики и телекоммуникаций, современного транспортного комплекса и инженерной инфраструктуры, здравоохранения, учреждений социальной защиты, физкультуры, спорта и туризма.



Карта сайта


25.06.2018
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2018г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте