Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости



Опубликовано: 02 Августа 2020 15:52

​Глава Ижевска Олег Бекмеметьев поздравил десантников города с Днем ВДВ

Сегодня в сквере у монумента «Слава ВДВ» состоялось празднование 90-летия Воздушно-десантных войск.

В торжественном митинге приняли участие Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семёнов, мэр Ижеска Олег Бекмеметьев, Председатель Городской думы Олег Гарин, члены Союза десантников Удмуртии, офицеры и гвардейцы, лучшие учащиеся кадетских классов Ижевска.

Символично, что именно в юбилейный год у десантного братства появилось место притяжения – монумент «Слава ВДВ». По инициативе Союза десантников был благоустроен монумент – с участием ветеранов, активных горожан, а также при поддержке нацпроекта «Жильё и городская среда» и проекта «Инициативное бюджетирование».

Глава города Олег Бекмеметьев поприветствовал десантников: «90 лет прошло с того дня, когда под Воронежем для выполнения тактической задачи впервые было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Тактика боевых действий, новые образцы вооружений – все это пришло на смену устаревшим видам ведения боя. Но какие бы виды операций вы ни вели, будь то антитеррористические операции или миротворческие действия, всегда остается неизменным ваш лозунг «Никто кроме нас». Всегда остаются неизменными ваши сила, мужество и верность. Низкий вам поклон за ваш ратный подвиг».

По традиции десантники почтили память павших воинов-десантников минутой молчания, возложили гирлянду к памятнику погибшим в локальных войнах.

- Воины-десантники всегда являются примером мужества, героизма и любви к родному Отечеству. Воздушно-десантные войска по праву являются элитой российских вооружённых сил. Я думаю, очень символично, что именно в юбилейный год ветерану ВДВ, полковнику полиции, командиру ОМОНа Росгвардии Олегу Дмитриевичу Матвееву присвоено звание почетного гражданина Ижевска. Это оценка всех десантников, их работы, направленной на развитие и укрепление патриотизма Удмуртии», - отметил Олег Гарин.

Десантники вносят большой вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. В Союзе десантников Удмуртии есть те, кто делится своими знаниями, навыками и опытом, проводит военно-спортивные мероприятия, готовит мальчишек к службе в войсках – это десантники, которые прошли дополнительную подготовку или получили педагогическое образование.



Фотоархив


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная