Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 24 Июля 2020 13:34

​Городские службы круглосуточно ликвидируют последствия дождевого паводка


24 июля Комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации Ижевска определен перечень необходимых мероприятий по ликвидации подтопления территорий после прошедших ливневых дождей.

Специалисты Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды УР проинформировали, что уровень воды в Ижевском пруду ежедневно повышается на 2-3 см. В связи с этим увеличен сброс воды из водохранилища в нижнее течение реки Иж, в настоящее время - до 27 кубометров в секунду, организован круглосуточный мониторинг ситуации.

По информации Главного управления МЧС России по УР, уровень воды в реке Иж пока остается стабильным - на 30 см ниже критических отметок.

Игорь Сальников, заместитель Главы Администрации Ижевска по ЖКХ и строительству, поручил городской Службе благоустройства и дорожного хозяйства организовать установку и работу насосного оборудования в нижнем бьефе реки Иж, чтобы избежать подтопления частных домовладений, расположенных рядом с дамбой в Первомайском районе.

За прошедшие сутки в диспетчерскую СБиДХ поступили 109 обращений от граждан, большинство из которых связаны с необходимостью откачки воды с подтопленных территорий.

Для ликвидации последствий дождевого паводка в настоящее время задействованы каналопромывочная машина, илосос, ассенизатор, 2 компрессора, 9 фронтальных погрузчиков для вывоза намывов с улично-дорожной сети. Дополнительную технику - илосос - городу безвозмездно выделяет завод «Купол». Для откачки воды применяется мотопомпа пожарной части № 3, три помпы Поисково-спасательной службы города Ижевска.

Проводится откачка воды на улицах Нижняя, Кирова, Байкальская, Партизанская, Маркина, пер. Революционный, пер. Ботеневский, в мкрн Новые парники, Привокзальном микрорайоне и др.

Игорь Сальников поручил СБиДХ привлечь все необходимые ресурсы и технику подрядчиков, занимающихся содержанием улично-дорожной сети, муниципальных предприятий в ликвидации последствий паводка, беспрерывно проводить работы по откачке воды с подтопленных территорий, прочистке водоотводных канав и водопропускных труб.



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная