Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 27 Июня 2020 9:00

В Ижевске каждый день работают 50 выездных участков для голосования по поправкам в Конституцию России


50 выездных участков для голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации работают в Ижевске ежедневно с 25 по 30 июня. Они размещаются во дворах многоквартирных жилых домов - по 10 участков в каждом районе города.

Таким образом, за шесть дней предварительного голосования в столице Удмуртии будет организована работа выездных избирательных комиссий в 300 ижевских дворах. Все участки формировались по предложениям жителей, управляющих компаний, которые обращались в районные и городскую Администрации, территориальные избирательные комиссии. Все заявки были рассмотрены, составлен график работы выездных комиссий. Этот вариант голосования позволит избежать одновременного пребывания большого количества людей на одном избирательном участке, обеспечит соблюдение всех необходимых санитарно-эпидемиологических мер безопасности.

- В этот раз изменен формат проведения общероссийского голосования, избирательные участки максимально приближены к гражданам, сделано все, чтобы жителям было удобно выразить свое мнение по поправкам в Конституцию России, чтобы им было максимально комфортно, - говорит Наталья Сазонова, Глава Администрации Первомайского района. - Для голосования открыты стационарные участки в образовательных учреждениях, параллельно с этим на придомовых территориях организована работа выездных избирательных комиссий.

Вячеслав Коростелев, житель дома 202 по ул. Удмуртская, уверен, что так, действительно, удобнее - жители могут пойти на работу или в магазин, выйти во двор на прогулку и на 5 минут заглянуть в палатку для голосования. Многим пожилым горожанам, мамам с детьми не всегда легко дойти до стационарного участка, а тут все рядом. «Важно принять участие в голосовании, чтобы выразить свое мнение, дать оценку работы действующей власти, а не отсиживаться дома», - считает ижевчанин.

Выездная палатка для голосования была установлена и во дворе дома по ул. Красногеройская, 105. Станислав Широбоков, председатель Правления ТСЖ «Красногеройская 105» проголосовал во дворе своего дома одним из первых, показав пример гражданской активности соседям. «Меняется мир, меняется наша страна, поэтому и основной закон государства должен отвечать велению времени, - считает Станислав Широбоков. - Предложенные поправки в Конституцию считаю своевременными и необходимыми».

Представители избирательных комиссий и волонтеры отмечают, что горожане идут активно на участки, принимают участие в голосовании по поправкам в Конституцию, а также ставят свои подписи в поддержку инициативы о присвоении Ижевску почетного звания «Город трудовой доблести».

- Люди приходят к нам, они заинтересованы, им очень нравится такой формат голосования, - отметила Любовь Мицевич, председатель территориальной избирательной комиссии Первомайского района. - К выездным избирательным участкам предъявляются такие же требования, как и к стационарным. Все рекомендации Роспотребнадзора выполняются. Все участники голосования получают одноразовые маски, перчатки, ручки, все поверхности регулярно обрабатываются антисептиком.

Напомним, что проголосовать с 25 июня по 1 июля можно на стационарных избирательных участках с 8.00 до 20.00. Посмотреть участок для голосования можно здесь.

Дату и время голосования в конкретном дворе можно узнать в графике выездного голосования (см. прикрепленный документ). Также соответствующая информация размещается на стендах около подъездов многоквартирных домов.

Ижевчане могут обратиться на открывшуюся горячую телефонную линию 41-41-41 по вопросам общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. Звонки на горячую линию принимаются с 08.30 до 20.00.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна