Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 16 Июня 2020 17:13

Установленные контейнерные площадки предназначены только для складирования твердых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора


С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в 2019 году Администрацией района в рамках заключенного муниципального контракта и в рамках выделенных бюджетных средств обустроено 30 контейнерных площадок.

‼ Установленные контейнерные площадки предназначены только для складирования твердых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора. Он также входит в ТКО и оплачивать отдельно его вывоз не надо.

Твердые коммунальные отходы – это отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд.
К крупногабаритному мусору относится:
✅ старая мебель - диваны, кресла, табуретки, шкафы; холодильник, стиральная машина, двери, оконные рамы, обои, линолеум, половые доски, старая теплица и т.д.
✅ Товары народного потребления – старая одежда, обувь, текстиль, вёдра, ковры, посуда и т.д.
✅ Старая/сломанная бытовая техника и сантехника (раковины, ванны, унитазы, душевые кабины смесители, краны
вентиляционное оборудование батареи отопления

‼ К ТКО не относятся и ЗАПРЕЩЕНО СКЛАДИРОВАТЬ на контейнерных площадках:
✅ Строительный мусор, образующийся при капитальном ремонте – кирпич, бой кирпича, куски бетона, камень, части снесённых стен, арматура, кровельные покрытия, остатки от разбора домов, бань, заборов, других сооружений, бревна, доски,
битумные отходы, сухие и разбавленные строительные смеси, емкости из под красок, перегородки из гипсокартона.
Вывоз строительного мусора собственник отходов должен организовать самостоятельно посредством заключения отдельного договора на их вывоз с компанией, имеющей лицензию на обращение с ними.

✅ Опасные отходы – батарейки, ртутные градусники, энергосберегающие лампы.
В многоквартирных домах сбор опасных отходов остаётся за управляющими компаниями. УК (ТСЖ) должны организовать их сбор.

✅ Растительные отходы, образующиеся в процессе содержания зеленых насаждений (ветки, листва, древесные остатки) – они не соответствуют определению ТКО, установленному Законом №89-ФЗ, по основному признаку, так как являются отходами, образованными вне жилых помещений.

Основные отходы от садоводства и овощеводства возможно утилизировать на своем земельном участке домовладения (в качестве органического удобрения).

✅ Автошины. Они не относятся к коммунальным отходам и запрещены к захоронению на полигонах, их необходимо собирать отдельно и перерабатывать.

В Ижевске отслужившие покрышки только от юридических лиц принимает ООО «Удмуртвторресурс» для дальнейшей их переработки на заводе в г. Чайковский. Также сдать автошины возможно, оплатив их утилизацию:
«М.Шина» ул. Азина, 75 и ул. Маяковского, 4.



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная