Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 06 Апреля 2020 9:57

Предпринимателей привлекут к ответственности за незаконную торговлю алкоголем


В Ижевске продолжаются проверки торговых объектов. 5 апреля проведен очередной рейд по нестационарным торговым объектам. Представители районных Администраций, Управления муниципальной милиции Администрации города Ижевска, Министерства промышленности и торговли УР, МВД по УР и волонтеры выявили 8 фактов несанкционированной продажи спиртосодержащей и алкогольной продукции.

Всего было проверено 20 нестационарных торговых объектов и 4 магазина, из них 4 НТО в Ленинском районе, 4 НТО и один магазин в частном доме в Индустриальном районе, 6 НТО в Октябрьском районе, 6 торговых точек в Первомайском районе, в том числе - киоски в подземном переходе, 3 НТО в Устиновском районе.

В торговом киоске на ул. Вокзальная, 15 изъято 38 флаконов спиртосодержащей продукции, еще 239 флаконов - в НТО на ул. Полевая, 62а и 332 флакона - на остановке «Улица Школьная». В магазине, расположенном в частном доме по ул. Совхозная, 85, участники рейда провели контрольную закупку, в результате сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями изъято 50 флаконов жидкости, содержащей этиловый спирт, 15 бутылок водки и 6 бутылок коньяка. Такая же контрольная закупка с изъятием алкогольной продукции проведена в торговом объекте на ул. Маркина, 58а. Кроме того, в НТО на ул. Грибоедова, 30б, ул. 9-я Подлесная, 31б, остановка «Метеор» торговали пивом.

В отношении всех нарушителей будет возбуждено административное производство, к предпринимателям будут применены штрафные санкции.

Напомним, что согласно ст. 14.16 ч. 3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение особых требований и правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции влечет за собой административный штраф в размере от 20 000 до 40 000 рублей на должностных лиц с конфискацией продукции; на юридических лиц - от 100 000 до 300 000 рублей с конфискацией продукции.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна