Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 26 Февраля 2020 16:55

Золотой кубок хорового чемпионата мира достался ижевскому ансамблю «ENSOLEI»


Образцовый вокально-хоровой ансамбль «ENSOLEI» ижевской детской школы искусств № 4 стал победителем VII Детско-юношеского хорового чемпионата мира в Санкт-Петербурге.

В состязаниях этого года, проходивших с 19 по 23 февраля, приняли участие 19 коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Раменского, Белгорода, Ижевска, Всеволожска, Магнитогорска, Сыктывкара, Южно-Сахалинска. В состав международного жюри вошли выдающиеся деятели хорового искусства: Сергей Екимов (Россия), Романс Ванагс (Латвия), Надежда Аверина (Россия), Го Вэй (Китай), Лариса Яруцкая (Россия).

Конкурс проходил в 4 этапа на выбывание. По правилам хорового чемпионата коллективы не имели права на повтор музыкального произведения, для каждого из 4-х туров - свой номер. Ансамбль «ENSOLEI» исполнил музыку эпохи Возрождения, современную и духовную музыку, подготовив специально для этого конкурса 7 разных по стилю и характеру произведений.

В результате ижевский коллектив под руководством заслуженных работников культуры Удмуртии - хормейстера Натальи Горбуновой и концертмейстера Ирины Колесниковой - завоевал Золотой кубок чемпионата. 




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна