Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 21 Февраля 2020 11:00

​21-26 февраля в Ижевске пройдут Первые зимние спортивные игры среди спортсменов любителей


21-26 февраля Ижевск станет столицей проведения Первых зимних спортивных игр среди спортсменов любителей.

В Удмуртии соревнования пройдут по лыжным гонкам, зимнему триатлону, кёрлингу и сноуборду.

Еще одними площадками игр станут Москва, Московская область и Пермский край. Здесь спортсмены будут соревноваться в биатлоне, конькобежном спорте, прыжках с трамплина, лыжном двоеборье.

Соревнования пройдут на четырех площадках: СК «Чекерил» - сноуборд, СОЛК им. Кулаковой - лыжные гонки, РССК им. Демидова – зимний триатлон, ЦАС «Удмуртия» - кёрлинг.

Принять участие могут спортсмены, которые не проходят спортивную подготовку в физкультурно-спортивных организациях и не входят в списки кандидатов в сборную команду РФ, субъектов РФ. Более подробные требования к участникам, а также данные по регистрации в каждом виде спорта доступны по ссылке: http://www.minsport18.udmurt.ru/Zimnie_igri/

В каждом из четырех видов спорта будут присутствовать амбассадоры – победители и призеры соревнований самого высокого уровня.

Торжественное открытие состоится 22 февраля в ДК «Аксион».

Справка:

Первые официальные игры были проведены в 2018 году и собрали более 1,5 тысяч человек. По распоряжению Минспорта РФ Любительские игры проходят ежегодно. Зимние - в чётный год, летние - в нечётный. Участие в подобных мероприятиях положительно влияет на достижение показателей, заложенных в федеральном проекте «Спорт - норма жизни», который входит в национальный проект «Демография», инициированный Президентом России Владимиром Путиным.



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна