Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 09 Января 2020 14:58

​В Первомайском районе Ижевска проведен рейд по проверке содержания придомовых территорий


9 января в Первомайском районе Ижевска состоялся контрольный рейд по дворовым территориям с целью проверки качества уборки снега. Были проинспектированы несколько дворов многоквартирных домов по ул. Ленина, 164, 166, 168, 176, 178.

7 января здесь были выявлены замечания по расчистке управляющей компанией проезжей части придомовых территорий от снега и наледи.

Глава Администрации Первомайского района Наталья Сазонова, принимавшая участие в рейде, отметила, что контроль за содержанием дорожной сети и дворовыми территориями осуществляется в ежедневном режиме.

«Праздничные дни не стали исключением - Администрация района провела несколько рейдов по проверке содержания придомовых территорий, по результатам которых были выявлены замечания, управляющим компаниям указаны сроки на их устранение. Сегодня у нас контрольный рейд, в ходе которого мы проверяем, устранены ли замечания», - рассказала Наталья Сазонова.

В ходе рейда серьезных замечаний не обнаружено - тротуары и проезды очищены от снега и обработаны противогололедными материалами. Снежные валы, образованные после очистки территории, рекомендовано вывезти в течение недели.

Было отмечено, что наибольшую сложность при уборке снега во дворах города создают припаркованные автомобили горожан. К сожалению, владельцы автотранспорта, не реагируя на объявления управляющих компаний о предстоящей уборке территории, создают серьезные проблемы коммунальным службам, в результате чего снижается качество уборки - образуется наледь, формируются снежные валы.

Осмотр придомовых территорий в целях соблюдения Правил благоустройства осуществляется и сотрудниками муниципальной милиции. В первую очередь отрабатываются обращения граждан, обход дворов осуществляется и в плановом режиме. По выявленным замечаниям в отношении управляющих компаний составляются протоколы. В случаях, когда зафиксированные нарушения не устраняются в указанные сроки, протоколы направляются для рассмотрения в Административную комиссию или Штаб по благоустройству, где принимается решение о привлечении лица к административной ответственности.

«В целом, управляющие компании в этом году осуществляют уборку придомовых территорий должным образом. Все знают требования Правил благоустройства, а также осознают уровень ответственности - штрафы за нарушения для юрлиц составляют от 15 тыс. до 80 тыс. рублей», - отмечает начальник Управления муниципальной милиции Дмитрий Шуклин, добавляя при этом, что в отношении должностных и юридических лиц в зимний период уже составлены 64 протокола. Сумма штрафов превысила 570 тыс. рублей.

Дмитрий Шуклин также напомнил, что в соответствии с требованиями Правил благоустройства города Ижевска работы по уборке и содержанию территории многоквартирного дома должны проводиться ежедневно и быть закончены к 10 часам утра. При невозможности выполнения работ в связи с погодными условиями в указанный срок, снегоуборочные работы могут быть продолжены в течение дня.

При возникновении гололеда обработка покрытий тротуаров и проездов противогололедными материалами должна быть проведена не позднее трех часов с момента образования зимней скользкости.

Складировать снег запрещается на теплотрассах, дорожной сети, детских площадках, а также сдвигать его к зданиям и домам.

В случае неудовлетворительного исполнения управляющими компаниями работ по содержанию придомовых территорий горожанам следует обращаться в Управление муниципальной милиции по телефону 41-43-18, эл. почте: umm@izh.ru или через соцсети: https://vk.com/umm_izh, https://www.facebook.com/umm018, https://www.instagram.com/umm_izh.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна