Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 07 Ноября 2019 18:07

Глава Удмуртии встретился с педагогами и воспитанниками вновь открывшейся школы-интерната № 13 в Ижевске


Капитальный ремонт здания школы-интерната произведён в рамках проекта «Большой ремонт», который стартовал в республике в этом году.

Сегодня, 7 ноября, Глава Удмуртии Александр Бречалов посетил образовательное учреждение. 5 ноября учителя и воспитанники вернулись в родное здание после капитального ремонта. В связи с аварийным состоянием несущих конструкций школа была закрыта в 2017 году, образовательный процесс организован в школе № 11 и школе-интернате № 15. В 2019 году произведён капитальный ремонт здания.

Как сообщила директор школы-интерната Мария Вахрушева, это единственное в Удмуртии образовательное учреждение, где учатся дети с тяжёлыми нарушениями речи. Сегодня здесь обучаются 215 учеников, 21 из них являются воспитанниками интерната. С сентября 2015 года школа является республиканской пилотной площадкой, а с 2016 года – стажёрской, по раннему введению федерального образовательного стандарта начального общего образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Куратором площадки является АОУ ДНО УР «Институт развития образования», который направляет деятельность школы в режиме инноваций: проектируются совместно с педагогами уроки, проводятся практико-ориентированные мастер-классы, круглые столы, семинары.

В ходе капитального ремонта был выполнен демонтаж и монтаж межэтажного перекрытия, системы отопления, кровельного перекрытия, чердачного перекрытия, системы вентиляции, освещения, произведён монтаж стропильной системы. Выполнена биоогнезащита деревянных конструкций межэтажного перекрытия, проведена замена оконных блоков, выполнен монтаж вентиляционного фасада и косметический ремонт внутренних помещений холла 2 этажа и частично первого. Дополнительно в школе заменили межкомнатные двери, отремонтировали столовую и пищеблок, провели косметический ремонт коридора. Стоимость капитального ремонта Школы-интерната №13 составила более 29 млн рублей.

Плановыми преобразованиями дело не ограничилось, в настоящее время прорабатывается вопрос комплексного развития территории. Ведётся подготовка документов для проведения торговых процедур по выполнению проектных работ на строительство межшкольного стадиона, который должен появиться рядом со школой уже в следующем году - по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта Российской Федерации». В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, также в следующем году планируется провести ремонт прилегающего к школе участка дороги в переулке Профсоюзный. Ещё есть пожелания родителей по обустройству парковочных мест рядом со школой.

Глава Удмуртии побывал в учебных классах, осмотрел сенсорную комнату, оборудованную по программе «Доступная среда», а затем посетил урок технологии, с использованием оборудования по раздельному сбору мусора в рамках городского проекта, а также осмотрел обновлённую столовую.

В ходе экскурсии руководством школы-интерната были обозначены проблемы, в числе которых - отсутствие спортзала, превышение проектной мощности здания, ограниченное количество мест для иногородних учеников.

Глава города Ижевска Олега Бекмеметьев отметил, что при отселении воспитанников интерната в отдельное здание появилась бы возможность увеличения количества приёма иногородних учеников и тех, кто проживает в отдалённых районах города и в пригороде. В этом же случае, в здании школы освободилось бы как минимум 6 учебных кабинетов.

«В здании 1955 года постройки никогда не было капитального ремонта. Я очень рад, что у нас всё получилось - педагогический коллектив и воспитанники школы вернулись в обновлённое здание. Также рад и за родителей детей, которые настояли, чтобы их дети обучались именно в стенах своей школы. Что касается превышения проектной мощности школы, создания дополнительных учебных мест, если по своим техническим характеристикам здание школы ещё послужит, то нужно включить в план строительство пристроя, чтобы в дальнейшем отселить туда воспитанников интерната, а в основном корпусе основательно организовать образовательный процесс», - резюмировал Александр Бречалов. Глава республики рекомендовал руководству города вопрос о возможности строительства пристроя проработать с проектантами.

Информация и фото сайта  udmurt.ru  




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна