Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 04 Октября 2019 16:32

​В Ижевске установили более 200 контейнеров для раздельного сбора отходов


В столице Удмуртии продолжается установка контейнеров для раздельного сбора отходов. Более 200 баков Регоператор по обращению с отходами ООО «Спецавтохозяйство» установил к началу октября в Устиновском районе. Баки появились на всех площадках, где была техническая возможность их установки.

Александр Корюгин, начальник производственно-технического отдела Регоператора, отметил: «Столкнулись с проблемой, что не все площадки Ижевска готовы «принять» раздельный сбор: где-то просто нет места - площадка маленькая, а где-то, когда заменяем бак для смешанного мусора под разделенный, идут жалобы на быстрое переполнение. Сейчас к проблеме просим подключиться ижевские управляющие компании».

Регоператор направил письма управляющим компаниям Ижевска с просьбой обустроить дополнительное место на контейнерных площадках под спецконтейнеры. Но здесь нужна и активность жителей - без их согласования это невозможно.

После установки контейнеров в Устиновском районе, Регоператор приступает к работе в Первомайском. Чтобы жителям было легче сортировать отходы, в каждом подъезде размещаются плакаты с подробной инструкцией о правилах раздельного сбора. Эти же плакаты расклеиваются и в школах Ижевска.

Собранное вторсырье на данный момент вывозят мусоровозы, предназначенные для смешанных отходов, но отдельными рейсами: например, в понедельник и среду они опустошают «обычные» баки, а во вторник и четверг встают на маршрут по вывозу разделенных отходов. В одной машине рассортированный и смешанный мусор на полигон не едет. В будущем году Регоператор закупит технику, которая будет выходить исключительно на маршрут под сбор РСО.

Рассортированные отходы из спецконтейнеров отправляются на сортировочную станцию на Нылгинском полигоне. Пока она единственная в Удмуртии, которая введена в эксплуатацию и работает. С момента старта «мусорной» реформы в республике было собраны 205 тыс. тонн отходов. Из них на сортировку отправились 13% или 27,7 тыс. тонн. Извлекли полезного вторсырья - 519 тонн, они уехали на переработку.

В сентябре Удмуртия превысила показатель по объемам отходов, которые должны отправлять регионы на обработку: план 12% до конца 2019, прописанные в нацпроекте «Экология», республика уже сейчас перевыполняет на один процент. 




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна