Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 03 Октября 2019 11:10

Для жителей Ижевска благоустроен сквер у Центральной Мечети


В городском сквере у Центральной Мечети завершились строительные работы. В среду, 2 октября, обновленный сквер осмотрели члены приёмочной комиссии и подписали соответствующие акты. В состав комиссии вошли представители подрядной организации ООО «УБСТ», заказчика – МКУ города Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства», представители Центральной мечети города Ижевска, Администрации Первомайского района.

Работы по благоустройству сквера начались в 2018 году: были выложены пешеходные дорожки брусчаткой, обустроены газоны, уложено основание под будущую детскую площадку. Ремонт был выполнен на средства спонсоров и Центральной мечети города Ижевска.

После обращения к Главе Ижевска Олегу Бекмеметьеву с просьбой помочь в благоустройстве сквера из городского бюджета были выделены средства в размере 4,49 млн руб. Подрядная организация ООО «УБСТ» выполнила работы по устройству сетей наружного освещения и установке малых архитектурных форм. Для детской площадки было подготовлено асфальтобетонное основание и уложено резиновое противоскользящее покрытие. В сквере появились 32 новых светильника, детский игровой и спортивный комплексы, песочница, качели, скамьи, цветники и урны.

В следующем году в сквере будут выполнены работы по озеленению - планируется разбить цветники, высадить деревья и кустарники.

Нагим Каюмов, председатель Центральной мечети города Ижевска доволен результатами работ: «Глава города свое слово сдержал. Всё, что было запланировано на этот год, сделано. Сквер предназначен не только для верующих, посещающих мечеть, но и для всех горожан».




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна