новости


Опубликовано: 16 Мая 2019 16:43

​О соблюдении требований безопасности при использовании газа в быту

Органы местного самоуправления обращаются к жителям с просьбой соблюдать требования безопасности при использовании газа в быту.

Во избежание несчастных случаев при эксплуатации газовых приборов рекомендуется соблюдать следующие правила:

- Обеспечивать надлежащее техническое состояние газоиспользующего оборудования, газопроводов и установленных на них отключающих устройств, приборов учета расхода газа.

- Содержать газоиспользующее оборудование в чистоте, предохранять горелки оборудования от загрязнения в процессе приготовления пищи.

- При неисправности газоиспользующего оборудования вызвать работников газораспределительной организации.

- Незамедлительно сообщать аварийно-диспетчерской по телефонам 04, 104 (для мобильных) или единой службе экстренной помощи по телефону 112 о взрывах, авариях или неисправностях (нарушение тяги в дымоходах или вентиляционных каналах, наличие запаха газа в помещении, нарушение целостности газопроводов, дымоотводов газоиспользующего оборудования, прекращении подачи газа), возникших при эксплуатации внутридомового газового оборудования.

Лицам, пользующимся газовыми приборами в быту, запрещено:

- Производить самовольную газификацию дома (квартиры, иных построек), перестановку, замену и ремонт внутридомового газового оборудования, запорной арматуры.

- Пользоваться газом при неисправном газоиспользующем оборудовании.

- Оставлять без присмотра работающее газоиспользующее оборудование, кроме оборудования, рассчитанного на непрерывную работу, оснащенного соответствующей автоматикой безопасности.

- Допускать к пользованию газоиспользующим оборудованием детей дошкольного возраста, лиц, не контролирующих свои действия и не прошедших инструктаж по безопасному пользованию газом в быту.

- Включать и выключать электрооборудование, пользоваться источниками огня при появлении в помещении запаха газа и (или) срабатывании систем контроля загазованности помещений.

- Пользоваться внутридомовым газовым оборудованием не по назначению.

Для предотвращения аварийных ситуаций, связанных с неисправностью газовых приборов, необходимо регулярно проводить техническое обслуживание оборудования и диагностику приборов с истекшим сроком эксплуатации.

Ответственность за безопасную эксплуатацию внутридомового газового оборудования в домах и квартирах несут владельцы и лица, пользующиеся газом.

Вся информация о правилах техники безопасности на сайте udmgas.ru в разделе «Безопасность».





Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте