Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 21 Февраля 2019 16:52

​Около 100 камер видеонаблюдения установлены в общественных местах Ижевска


На сессии Городской думы начальник Управления МВД России по городу Ижевску Фато Мгои проинформировал депутатов об итогах работы подразделений Управления за 2018 год. Он отметил, что в прошлом году в столице Удмуртии произошел рост преступлений на 9,6%, в том числе за счет краж с банковских счетов (с 0 до 359), при этом на 42,2% по сравнению с 2017 годом сократилось количество разбойных нападений, на 48,9% - количество убийств.

В прошлом году сотрудниками органов внутренних дел на территории Ижевска выявлены 1713 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, по сравнению с 2017 годом число таких преступлений снизилось на 3,1%. Из незаконного оборота изъяты более 34 кг наркотических средств и психотропных веществ, в том числе более 20 кг наркотиков синтетического происхождения.

Подразделениями Управления МВД по городу Ижевску проверены 1 288 торговых объектов, выявлены 328 случаев незаконной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции, из оборота изъяты почти 1,5 тыс. литров такой продукции. По решению судов в прошлом году принудительно демонтированы 25 нестационарных торговых объектов, где осуществлялась незаконная торговля спиртным. В производстве службы судебных приставов в настоящее время находятся решения судов по демонтажу еще 9 НТО.

Большой вклад в обеспечение правопорядка вносят общественные объединения правоохранительной направленности. В 2018 году «народные дружинники» приняли участие в 365 рейдовых мероприятиях, в охране общественного порядка на 309 массовых мероприятиях. Добровольные народные дружины оказали содействие в выявлении 650 административных правонарушений и раскрытии 14 преступлений.

Совместно с Администрацией Ижевска проводится работа по реализации муниципальной программы «Безопасный город». В настоящее время в общественных местах города установлены около 100 камер видеонаблюдения с выводом изображения в городскую Единую дежурно-диспетчерскую службу и дежурную часть Управления МВД.

Фато Мгои подчеркнул, что сотрудники органов внутренних дел постоянно проводят мероприятия по профилактике подростковой преступности, выявлению фактов незаконной продажи алкогольной продукции, выездные профилактические рейды с целью предупреждения правонарушений.

В завершение руководитель Управления МВД по городу Ижевску проинформировал депутатов о внесении изменений в структуру Управления. Так, отдел полиции № 5 (по Индустриальному району) с 1 января 2019 года реорганизован (ликвидирован). В связи с чем созданы подразделения Управления с реализацией задач и полномочий на территории Индустриального района. Кроме того, с 1 марта 2019 года в состав Управления МВД по городу Ижевску будет присоединен отдельный батальон ДПС. В настоящее время 




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна