новости


Опубликовано: 15 Ноября 2018 16:41

​Правила благоустройства Ижевска утверждены в новой редакции


На 29-й очередной сессии Городской думы Ижевска, состоявшейся 15 ноября, были внесены изменения в Правила благоустройства города.

В соответствии с методическими рекомендациями Минстроя России Правила благоустройства Ижевска дополнены разделами, связанными с утверждением порядка и механизма общественного участия в благоустройстве городских территорий и особых требований по доступности городской среды для маломобильных граждан.

Александр Килин, начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации города, отметил: «Теперь при реализации комплексных проектов по благоустройству и созданию комфортной городской среды необходимо учитывать мнения граждан, поступившие в ходе публичных слушаний и общественных обсуждений, привлекать к участию в благоустройстве горожан, которые ведут предпринимательскую деятельность. Кроме того, в новой редакции Правил регламентировано участие граждан в общественном контроле при благоустройстве городской среды».

В Правилах благоустройства также изменен порядок комиссионной приемки земляных работ - окончательное благоустройство перекопов организация, осуществлявшая работы, должна провести в срок, указанный в разрешении на производство земляных работ. Срок оформления разрешений при проведении аварийных работ увеличен до 8 дней.

Для сохранения исторической памяти в городе Ижевске Правила благоустройства отныне регламентируют размещение на зданиях дополнительных табличек, восстанавливающих названия улиц и переулков, действовавшие до 1918 года. Разработан макет информационной таблички и установлен порядок ее размещения на зданиях и сооружениях. Эта норма носит рекомендательный характер.



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна