новости


Опубликовано: 13 Ноября 2018 12:29

​Алексей Талай встретился с учащимися ижевского гуманитарно-юридического лицея № 86

13 ноября, в рамках Вторых международных парадельфийских игр, в гуманитарно-юридическом лицее Ижевска прошла встреча с Алексеем Талаем, предпринимателем из Беларуси, мотивационным тренером, мастером спорта, членом Паралимпийской белорусской сборной по плаванию, отцом четверых детей, которая называлась «Жить и действовать».

Алексей Талай родился в Орше, учился в железнодорожном техникуме. Его жизнь кардинально изменилась в мае 1999 года, когда 16-летний парень подорвался на мине, лежавшей в земле с времен Великой Отечественной войны. Врачи спасли ему жизнь, но не смогли сохранить руки и ноги. Его семья, родители, младший брат, желание как и прежде им помогать стали тем сильным мотивационным импульсом, чтобы еще раз измениться - научиться жить в новом теле, заниматься спортом и бизнесом, приносить пользу обществу, заставлять других людей поверить в себя.

- У каждого человека в жизни случаются события, которые невозможно предугадать. Говорят, это судьба. И нельзя думать, что от нас ничего не зависит, - говорит Алексей Талай. - Даже если жизнь разделилась на «до» и «после», нужно найти силы, чтобы идти дальше. Жить и действовать. Любить, создавать семью, заниматься спортом, помогать родителям…

Директор гуманитарно-юридического лицея № 86 Надежда Заварзина, на встрече с Алексеем Талаем, подчеркнула: «Сегодня - Международный день доброты, и наша встреча с этим необыкновенным человеком, который каждого заряжает своим жизнелюбием, неслучайна. В Ижевске проходят Вторые международные парадельфийские игры, а их участники - люди очень творческие - доказывают себе и нам, что в наше непростое и даже равнодушное время всегда есть место доброте».

Школьники задавали Алексею Талаю вопросы о том, как преодолеть себя, как научиться жить с инвалидностью, как стать успешным и счастливым.

Дмитрий Чистяков, и.о. заместителя Главы Администрации Ижевска по социальной политике, отметил, что в эти дни очень многие горожане выразили желание пообщаться с Алексеем Талаем, его судьба - удивительный пример жизнелюбия. И в течение недели такие встречи пройдут в школьных и студенческих коллективах, в организациях, которые объединяют людей с инвалидностью.

Напомним, что с 11 по 17 ноября в Ижевске проходят Вторые международные парадельфийские игры. Это специальные творческие состязания в области культуры и искусства, в которых принимают участие люди с инвалидностью различных нозологий. Выступления участников будут проходить по 8 номинациям: изобразительное искусство, аудио­визуальное искусство, театральное искусство, музыкальное искусство, хореографическое искусство, литература, жестовая песня, цирковое искусство.

Программа игр - http://www.paradelf.com/games-2018/program/. Трансляции мероприятий игр можно смотреть он-лайн - http://www.paradelf.com/online/, https://vk.com/paradel18






Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2018г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте