Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 28 Сентября 2018 9:56

Общественники предложили создать методический совет по патриотическому воспитанию


28 сентября Дмитрий Чистяков, и.о. заместителя Главы Администрации Ижевска по социальной политике, провел заседание городского Координационного Совета по патриотическому воспитанию граждан.

Участники заседания познакомились с работой общественных организаций по допризывной подготовке подростков, обсудили вопросы патриотического воспитания молодежи.

Директор Ассоциации патриотического воспитания «Щит Родины», педагог Школы юных летчиков Олег Большаков рассказал: «Под эгидой Ассоциации проводится множество военно-патриотических мероприятий, осуществляется подготовка курсантов к службе в рядах Вооруженных Сил. Выпускники военно-патриотических клубов учатся в военных вузах, продолжают службу в армии по контракту, поступают на службу в правоохранительные органы».

Денис Ипатов, учредитель Ассоциации патриотического воспитания «Щит Родины», педагог Школы юных летчиков, добавил, что военно-патриотические клубы города проводят большую работу по подготовке допризывной молодежи к службе в армии, но для более эффективной деятельности им необходимо решать и кадровые вопросы, и развивать материально-техническую базу учреждений.

Об участии общественных объединений в патриотическом воспитании молодежи рассказал и.о. председателя Общественной палаты Ижевска Сергей Зайчиков. Он отметил, что в городе работают 52 ветеранские и военно-патриотические организации, это 4% от общего числа некоммерческих организаций, зарегистрированных в Минюсте России. Поддержка их деятельности осуществляется в рамках муниципальной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации, проживающих на территории муниципального образования «Город Ижевск» на 2016-2020 годы, для общественных организаций проводятся семинары, конкурсы, форумы, представители Общественной палаты участвуют в патриотических мероприятиях.

Игорь Быков, председатель Совета Удмуртского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», предложил создать в городе методический совет по патриотическому воспитанию, который бы координировал деятельность общественных организаций и военно-патриотических клубов. В совет могут войти представители муниципалитета, научного и педагогического сообщества, некоммерческого сектора.

Дмитрий Чистяков отметил, что такой совет можно создать на базе Школы юных летчиков, и он будет осуществлять не только методическое, но и информационное сопровождение патриотической работы. 




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна