новости


Опубликовано: 07 Августа 2018 17:23

​Проект «Безопасные и качественные дороги» в Ижевске преодолел экватор

Подрядчики выполнили 22 из 43 объектов, запланированных по проекту в столице региона.

Как проходят работы на оставшихся участках, ночью с 6 на 7 августа осмотрела комиссия во главе с министром транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексеем Горбачевым. В состав комиссии также вошли начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Александр Килин, специалисты городской Службы благоустройства и дорожного хозяйства, эксперты независимого инженерного сопровождения.

Первой остановкой на пути участников объезда стала улица Ленина. На объекте дорожники выполняют ремонт колодцев, расположенных на проезжей части. Здесь используется технология устройства люков, ранее не применявшаяся в Ижевске. Ее суть в том, что пазухи вокруг нового бетонного кольца заполняются поверх песка не щебнем, а слоем бетона высотой 15-20 см. Получившаяся вокруг люка бетонная плита равномерно распределяет нагрузку и позволяет избежать просадок асфальта.

Данная технология в этом году применена на улицах Магистральная, Орджоникидзе, Промышленная, К.Либкнехта. В следующем году, если результаты зимней эксплуатации окажутся положительными, такая технология устройства люков будет использоваться на всех объектах ремонта по проекту в Ижевске, обещают в городской Службе благоустройства и дорожного хозяйства.

Далее комиссия побывала на улице Удмуртской, где завершаются работы по устройству верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Однако укладка смеси была отложена в связи с прошедшим накануне дождем. «Сейчас работать некачественно подрядчику невыгодно, - прокомментировал глава профильного ведомства Алексей Горбачев. - Помимо специалиста независимого инженерного сопровождения, который почти все время находится на объекте, есть еще и камеры, установленные на асфальтоукладчиках. Проверить, не нарушается ли технология при укладке асфальта, проще простого».

Заключительной точкой объезда стала улица Холмогорова. В минувший четверг дорожники начали на объекте фрезерование. Сейчас изношенное покрытие демонтировано на участке от ул. Пушкинской до ул. Щорса. На этом отрезке уже производится укладка выравнивающего слоя. Тем временем, на участке от Щорса до Удмуртской продолжается фрезерование. В целом на улице предстоит уложить два слоя асфальта на общей площади 13 900 кв. м.

Резюмируя работу комиссии, начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Александр Килин сообщил, что доволен реализацией проекта в столице: «Из 43 объектов, определенных в этом году по проекту «Безопасные и качественные дороги» в Ижевске, сданы 22. Поэтому можно говорить о том, что экватор мы преодолели. На 15 городских магистралях работы ведутся, к 6 улицам подрядчики пока не приступили. Серьезных отставаний от графика нет, - отметил Александр Килин. - Контроль очень жесткий - со стороны заказчика, подрядчика, Минтранса, общественности, строительного контроля. На текущий момент дорожным организациям выдано 68 предписаний о переделке некачественных работ. Сейчас все они уже устранены».

В ближайшее время дорожная техника появится на улицах 5-я Подлесная и 6-я Подлесная. На этих участках ремонта могут быть установлены знаки «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор», а также планируется частичное перекрытие для движения отдельных участков дороги. Ожидается, что серьезных затруднений для жителей это не создаст, так как в микрорайоне существует несколько путей объезда.






Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2018г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте