новости


Опубликовано: 22 Июня 2018 14:57

​Молодежные парламенты Ижевска и Перми заключили соглашение о сотрудничестве

22 июня состоялась восьмая сессия Молодежного парламента при Городской думе города Ижевска, в которой участвовала делегация Молодежного парламента из города Перми.

Председатель Молодежного парламента Ижевска Артура Магдеев подвел итоги работы парламента первого созыва. Он рассказал, что за два года работы парламентариями было реализовано 22 проекта, среди которых бизнес-игра «Шаг вперед», конкурс красоты «Татар кызы», детский лагерь «Территория права», чемпионат по скоростной сборке кубика Рубика и многие другие мероприятия. Также ребята подготовили 6 законодательных инициатив, провели 10 благотворительных акций, заключили два соглашения о сотрудничестве.

О работе Молодежного парламента Перми рассказала его председатель Айна Якупова. Она проинформировала о проектах и законотворческих инициативах, которые реализуются в их городе.

В завершении сессии было подписано соглашение о сотрудничестве Молодежных парламентов Ижевска и Перми.

Председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин, выступая перед молодыми парламентариями, отметил: «Города Ижевск и Пермь похожи, мы - соседи, у нас много успехов и достижений, в тоже время есть одинаковые проблемы. Соглашение о сотрудничестве между органами местного самоуправления Ижевска и Перми уже реально работает в различных сферах. Город Ижевск всегда открыт для партнерских отношений и заинтересован в развитии взаимовыгодного сотрудничества. А особенно важно, чтобы молодежь наших городов общалась и обменивалась опытом. Считаю, что вовлечение молодежи во все сферы городской жизни приносит серьезные плоды. А вовлечение молодежи в управленческие процессы способствует динамичному развитию городов». 






Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2018г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте