Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 30 Марта 2018 16:08

О поддержке деятельности добровольных народных дружин в городе Ижевске


В Ижевске действует 6 общественных объединений правоохранительной направленности, зарегистрированных в региональном реестре МВД по УР, общей численностью 326 человек.

В рамках муниципальной подпрограммы «Профилактика правонарушений» муниципальной программы «Безопасный город на 2015-2020 годы» из бюджета города Ижевска ежегодно на деятельность народных дружин выделяются денежные средства в виде субсидий: в 2014 году - 300 тыс. рублей, в 2015 году - 400 тыс. рублей, в 2016 году - 340,4 тыс. рублей, в 2017 году - 300 тыс. рублей. В 2018 году планируется направить также 300 тыс. рублей.

Субсидии добровольным народным дружинам выделяются на конкурсной основе в соответствии с Порядком определения объема и предоставления субсидий общественным объединениям правоохранительной направленности, осуществляющим свою деятельность на территории муниципального образования «Город Ижевск», в пределах выделенных лимитов, в котором определены критерии оценки результативности их работы, условия предоставления субсидии и цели их расходования.

Для получения субсидии в конце каждого года дружины подают в Администрацию города заявки на участие в конкурсе, с приложением соответствующих документов, указанных в Порядке, в том числе - сметы расходов. В смете расходов добровольная народная дружина указывает, на какие цели будут расходоваться денежные средства.

В соответствии с Порядком выделенные субсидии могут расходоваться на:

- оплату проезда членам общественных объединений на общественном транспорте общего пользования;

- оплату товаров и услуг, необходимых для деятельности общественного объединения;

- создание и обеспечение коммуникаций и информационных каналов (связь, Интернет);

- приобретение материально-технических средств (компьютерная техника, радиостанции, канцелярские товары, видеокамеры, фонари переносные, мебель), предназначенных для деятельности общественного объединения;

- приобретение жилетов, удостоверений, нашивок членам общественного объединения;

- приобретение юридической литературы для общественного объединения;

- организацию и проведение правового и специального обучения членов общественного объединения;

- единовременное материальное поощрение в размере не более 3 тыс. рублей на одного члена общественного объединения и не более 10% от общей суммы выделенной субсидии;

- личное обязательное страхование членов общественного объединения на период их участия в проводимых органами внутренних дел (полицией) или иными правоохранительными органами мероприятиях по охране общественного порядка.

Все заявки предварительно рассматриваются на Городском Штабе народных дружин муниципального образования «Город Ижевск». С участием всех отделов полиции Управления МВД России по городу Ижевску, командиров (представителей) добровольных народных дружин, представителей структурных подразделений Администрации города Ижевска.

После чего материалы направляются на рассмотрение Межведомственной комиссии города по обеспечению профилактики правонарушений. На заседании комиссии коллегиально определяются победители конкурса на предоставление субсидии и обсуждается, на какие цели будут направлены денежные средства. 



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная