Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 22 Марта 2018 12:09

​Итоги двадцать первой внеочередной сессии Городской думы города Ижевска шестого созыва


22 марта под председательством Олега Гарина состоялась двадцать первая внеочередная сессия Городской думы Ижевска шестого созыва, в ходе которой депутаты согласовали внесение изменений в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «Город Ижевск» на 2018-2022гг.».

Изменения в муниципальную программу были внесены Администрацией города Ижевска по итогам рейтингового голосования по отбору общественных территорий, которое состоялось 18 марта.

Глава Ижевска Юрий Тюрин отметил, что рейтинговое голосование, в котором участвовали почти 142 тыс. горожан, позволило получить объективное мнение граждан по благоустройству территорий. Теперь Администрация города будет выполнять пожелания ижевчан, используя финансовые возможности федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», муниципального бюджета и привлекая средства инвесторов. «Мнение горожан станет приоритетным в нашей работе, ижевчан, в свою очередь, будем привлекать к контролю работы подрядных организаций, осуществляющих благоустройство на выбранных объектах», - добавил Юрий Тюрин.

- Согласно действующему законодательству необходимо было выбрать одно общественное пространство, которое будет благоустроено в 2018 году. Но мы решили расширить перечень территорий, и во время рейтингового голосования на выбор горожанам были представлены 13 общественных пространств, среди которых 4 - общегородских и 9 - районных. Отдать голос можно было сразу за несколько территорий или предложить свое общественное пространство, - пояснил Председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин. - В этом году в столице Удмуртии на реализацию программы «Городская среда» планируется направить 173 млн рублей, из них 82 млн - на благоустройство общественных пространств и 91 млн рублей - на ремонт придомовых территорий.

По итогам рейтингового голосования среди общегородских пространств первое место заняла Центральная площадь. Среди территорий, расположенных в районах города, на первом месте - лесопарковая зона по ул. Ворошилова (в районе ТРК «Столица») в Устиновском районе, на втором - парк по ул. Оружейника Драгунова (напротив школы № 85), на третьем - сквер «Заречный» в районе храма Успения Божьей матери (ул. Телегина, 54а) в Ленинском районе. Среди общественных пространств, предложенных ижевчанами, на первом месте - Парк Космонавтов в Индустриальном районе.

На сессии было принято решение о досрочном прекращении полномочий депутатов Городской думы Ижевска шестого созыва Дениса Балакина и Александра Наговицына в связи с их отставкой по собственному желанию. Кроме того, на основании постановления Индустриальной территориальной избирательной комиссии города Ижевска вакантный мандат депутата Городской думы Ижевска шестого созыва передан Наталье Оганезовой, зарегистрированному кандидату из муниципального списка ЛДПР. 




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна