новости


Опубликовано: 13 Февраля 2018 20:46

​Жителям Устиновского района представили дизайн-проекты трех общественных пространств

13 февраля в рамках подготовки к рейтинговому голосованию по отбору общественных территорий для благоустройства по программе «Комфортная городская среда» прошли общественные обсуждения в Устиновском районе столицы Удмуртии. О дизайн-проектах предполагаемых мест отдыха жителям района рассказали представители Администрации Ижевска и инициативных групп города.

В Устиновском районе в рамках проекта «Городская среда» были вынесены на обсуждение три общественных территории - парк в микрорайоне «Восток», лесопосадка у ТРК «Столица» и Ярушкинский парк.

Депутат Госсовета УР Владимир Нельзин, представитель инициативной группы проекта благоустройства зеленой зоны у ТРК «Столица», отметил: «На территории лесопосадки бьют ручьи, которые могут дать хорошее зеркало для пруда, а пруд необходим для использования его в качестве пожарного водоема. Эскизный проект также предусматривает пешеходные и велосипедные дорожки, спортивные площадки».

В ходе общественных обсуждений жители Устиновского района, высказывая свои предложения, отметили, что благоустройство Ярушкинского парка, в целях сохранения природной среды, не потребует значительных затрат. Основная задача – содержание территории в ухоженном и чистом состоянии.

Представители еще одной инициативной группы представили дизайн-проект парка в микрорайоне «Восток» на ул. Союзной. Проект предполагает создание веревочного парка, обустройство спортивных площадок, пешеходных и велодорожек, трассы для тюбинга, скалодрома, зоны для пикников, «народной» библиотеки и других объектов. Уже сейчас инициативной группой ведется активная работа по проектированию такого общественного пространства, которое бы пришлось по душе каждому жителю района.

Как отметил начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации города Артем Богданов, в итоге будут выбраны два-три общегородских проекта и как минимум по одной общественной территории в каждом районе. «Сегодня мы увидели три пространства, которые претендуют в Устиновском районе на принципиальные изменения, - также сказал Артем Богданов, - к сожалению, все территории войти в федеральную программу «Комфортная городская среда» одновременно не смогут. Какие общественные пространства благоустроят в столице республики, будет зависеть от результатов рейтингового голосования».

Напомним, что повлиять на рейтинг общественных территорий может каждый житель города Ижевска. Для этого 18 марта нужно прийти и проголосовать за них, выбрав любое количество пространств или дописать на бланке свой вариант.






Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2018г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте