новости


Опубликовано: 26 Декабря 2017 8:31

Технический отчет по результатам обследования дома по адресу Удмуртская, 261

Опубликован технический отчет АО «НИЦ «Строительство» по результатам обследования технического состояния строительных конструкций жилого дома по улице Удмуртская, 261 в Ижевске, после демонтажа разрушенной части жилого дома и выполнения мероприятий, предусмотренных проектно-сметной документацией.

Напомним, что это уже четвертая экспертиза дома после ЧС. Первую экстренную экспертизу провели 10 ноября (в первые сутки после ЧП) силами МЧС России специальным комплексом «Струна», определяющим состояние основных несущих конструкций здания. Затем дом обследовал институт «Удмуртгражданпроект» в течение первой недели после хлопка газа – определены этапность и характер работ по каждой из секций дома.

На протяжении всего периода с момента ЧП осуществлялся постоянный визуальный и инструментальный контроль над состоянием строительных конструкций дома. Выставлены сигнальные маячки.

Третий этап начался с работы федеральных экспертов - АО «Научно-исследовательский центр «Строительство», которое выдал техническое заключение на экспертизу «Удмуртгражданпроекта». Также сформулирован перечень рекомендаций, при устранении которых 1-3 секции дома могут быть признаны жилыми. В техническом заключении описаны первоочередные аварийно—восстановительные работы. Это работы по раскреплению несущих стен и демонтаж части конструкций 5 секции. При этом стоит отметить, что работы генподрядной организации в соответствии заключенным договором, включают в себя не только первоочередные работы, но и вывоз строительного мусора, восстановление теплового контура и другое.

Сегодня, 25 декабря, готово уже четвертое по счету заключение – это результат обследования дома после проведения регламентированных предшествующим документом работ, необходимых для принятия решения о дальнейшей эксплуатации помещений.

В соответствии с п.12 общих выводов технического отчета АО «НИЦ «Строительство», «с учетом результатов обследования состояния конструкций и выполненных работ по демонтажу и временному раскреплению конструкций 5-й секции «можно констатировать, что заселение жильцов с первой по третью секции возможно».

«Согласно данным отчета федеральных экспертов из «НИЦ «Строительство», заселение жильцов с 1 по 3 подъезд возможно. Как я обещал, еще на встрече с жильцами 2 декабря, с 27 декабря мы начнем заселение. Нам крайне важно было убедиться, что в квартирах этих подъездов можно жить. В таком вопросе, как безопасность, людей мелочей быть не может, поэтому мы очень тщательно, несколько раз проверили все от подвала до чердака. Напомню, что еще в течение года за домом будет вестись наблюдение экспертов», - сообщил Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Полный текст технического отчета опубликован на сайте города Ижевска.

____________________________

Источник www.udmurt.ru





Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2018г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте